English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

绿色城市,携手共建——2014级校部第二党支部“爱上绿色沈阳,我们在行动”活动纪实

(2015-5-18)

 

绿色城市,携手共建

 

——2014级校部第二党支部“爱上绿色沈阳,我们在行动”活动纪实

 

五月的沈阳,已然是春意盎然。经过了漫长的寒冷冬季,我们迎来了久违的春天的温暖和代表生命的绿色。为了拥抱这一片和煦的春阳,为了守住这一片希望的绿色,也为了促进我们党员、入党积极分子与社会的交流,久居校园的我们,走出校园,在成功举办了“你好,公民”活动之后,再一次在党支部书记陈瑾及支委会同志的带领下,开展了以“爱上绿色沈阳,我们在行动”为主题的城市环保,捡垃圾活动。

活动计划于510日上午10:00开展,所有人员分三组,以三个不同地点:(1)青年公园地铁站(2)市图书馆(3)大润发为集合地,兵分三路出发,沿路捡垃圾,最后在南湖公园北门汇合。参与我们此次活动的,除党支部成员外,还有许多有爱心、热爱公益的社会人士,他们是“辽宁省爱心志愿者协会”的志愿者,他们中有老人,有刚刚读小学一年级的小朋友,还有东北大学的研究生。

10日上午9:40,我们便提前到达了青年公园地铁站,等所有队员都整齐到达后,我们穿戴上统一的文化衫和帽子,并向大家发放了劳动工具手套和垃圾袋。10点钟,我们准时开展活动。

由于活动起点在彩电塔夜市附近,因此,人行道边的绿化树丛里,有很多丢弃的竹签、塑料包装袋、果皮;沿途的公交车站牌下,有很多烟头,纸屑。看到这么多垃圾,大家二话不说,迅速投入到环保捡垃圾活动中去,将地上的垃圾一一捡起,放入手中的垃圾袋中。有些白色塑料袋、废纸夹在树丛的缝隙中,我们不怕麻烦、不怕费力,也都捡出来放入垃圾袋。沿着西滨河路,我们一路前进,手中的垃圾袋装满了,就将垃圾倒入路边的垃圾箱,然后继续向前。

我们的行动引起了许多路人的注意,他们都纷纷向我们投来赞赏的目光。一位环卫工大爷,看到我们在捡垃圾,不住的夸赞,一直对我们说谢谢,他激动的说:“你们这是在做善事啊!太好了,谢谢你们!你们帮了大忙!”大爷还特意给我们买了冰棍,我们也很是感动,连连道谢,吃着冰棍,嘴里、心里都是甜的。我们对大爷说:“这是我们应该做的,保护环境应该每个人都参与进来。”与大爷短暂的交谈,我切身的体会到,人与人之间的关爱是相互的,能站在他人的角度考虑,关爱、体恤环卫工人的辛苦,尊重他们劳动成果,对身边的环境奉献一颗爱心,不乱扔垃圾,从自身做起保护环境,收获了感谢,收获了来自大爷的关爱,同时也收获了感动,传递了正能量。

告别了大爷,我们的行动还在继续,途经鲁迅公园,沿着文艺路,穿过方型广场,我们一路走,一路捡,装垃圾的袋子已经不知道装满了多少次。在捡垃圾的同时,我们还不忘向人们发放关于食品安全的材料,希望人们对食品安全有更多的了解和关注。

最终,我们到达目的地:南湖公园北门,与其他两组队员“胜利会师”。可以看出,其他两组的队员也都表现出了很大的干劲,大家都劳动的热火朝天,“战果累累”,大家的身上、手上脏了,可是我们的心敞亮了,我们的城市干净了。

我想,作为这个城市的一个公民,我们每个人应该有一种意识:为了我们生活的城市尽一份力。保护环境从来不是一句空喊的口号,它需要我们的实际行动,也许看似微小的举动,却帮助我们身旁的环境做出了一些小小的贡献。不仅是这样,最重要的还是通过我们的努力,也能给身旁的人带来一点点感化,一起来保护我们的家园。

真心希望通过本次活动,可以呼吁更多的人加入到环保的队伍,为我们的生活环境,为建设美好的家园贡献一点力量。弯下腰,还城市一片净土,共建生态文明,共享绿色未来。 

 

 

 

撰稿人:王馨南

摄影:李悦

 

2015512

 

 

页面点击率:490    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2487774