English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于启动2014级临床医学/口腔医学硕士专业学位研究生参加辽宁省住院医师规范化培训正式报名录取工作的通知

(2015-9-29)

2014级临床医学/口腔医学专业学位硕士研究生:

2015529日教育部颁布了《关于印发临床医学/口腔医学、口腔医学和中医硕士专业学位研究生指导性培养方案的通知》(学位[2015]9号)文件,要求从2015年起,临床和口腔硕士专业学位研究生学位申请条件为:1.完成学位授予单位培养方案所规定的各项要求;2.取得《医师资格证书》;3.完成住院医师规范化培训并取得《住院医师规范化培训合格证书》;4.通过硕士学位论文答辩。

我校2014级专业硕士研究生参加规培的第一轮初步报名已经结束但未进入规培基地;2015级专业硕士研究生按照文件要求必须取得规培合格证才能授予学位。在此背景下,我校多次和省政府及有关部门请示协调,争取最大额度地将我校2014级和2015级临床/口腔专业硕士研究生纳入规培体系。最后省教育厅和省卫计委协调会议决定,统筹我校20142015年各附属临床学院的规培指标进行我校2015级及2014级的研究生规培录取工作;首先进行2015级专硕的规培报名录取,然后进行2014级专硕的规培报名录取工作。

按照省里有关此项工作的进度安排,目前2015级规培录取公示工作已经结束,即将进入规培基地。现根据我校内2014年现有剩余规培名额现进行2014级专硕规培的正式报名录取工作,原则上此次录取的2014级专业硕士研究生将和2015级专业硕士一起同步进入规培基地。录取工作有关规则要求不变。(相关说明可参照20157月的报名通知)

一、工作原则

本着研究生本人自愿,公平、公开、公正的原则,由学校研究生院统筹、协调和监督,各院系组织实施。各院岗位志愿的录取只面向本院系研究生。

二、工作时程及选拔办法

1、公示各附属医院规培专业及名额(见附件1)、2014级临床学科专硕入学笔试成绩(见附件2);

2、规培规模不足的学科,按各科室研究生基数确定规培名额;

3、研究生本着自愿原则报名参加,于108日前填写《中国医科大学2014级临床医学/口腔医学硕士专业学位研究生参加辽宁省住院医师规范化培训申报表》(附件3),并征得导师、科室同意。(注:第一次报名已经上交的不用重新填写上交,科室内有放弃后补人员需要上交填写。)

4、规培规模不足的学科,科室原则上按入学笔试成绩排名(总成绩相同按英语单科成绩排序,推荐免试研究生优先录取,按本科综合测评排序),具体名单以各院系上报为准。

5、报名最终结果在科室内公示,无异议后,填写《汇总表》(附件4)后上报院系;规培规模不足的学科,须标注排序;

6、院系审核无误汇总,于1010日下午4:00前上报研究生院;

7、研究生院终审无误公示并于1011日前上报辽宁省规培管理中心;

8、按辽宁省住院医师规范化培训管理中心要求进行规培管理平台的录取等工作。

三、2014级规培说明会时程安排

时间:2015929日 下午4:00

地点:附属第一医院门诊1号楼11楼多功能厅

四、咨询方式

部门:培养管理办公室 联系电话:024-31939461 联系人:王老师

 

附件1:2014年各临床学院住院医师规范化培训专业及名额分配情况

附件2:2014级临床医学及口腔医学硕士专业学位研究生入学笔试成绩公示

附件3:中国医科大学2014级临床医学硕士专业学位研究生住院医师规范化培训申报表

附件4:汇总表

中国医科大学研究生院

2015929

页面点击率:4336    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2599572