English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校召开2016年硕士研究生招生考试自命题管理培训暨工作布置会议

(2015-12-2)

 

 

1127上午,我校2016年硕士研究生招生考试自命题管理培训暨工作布置会议在学校第二报告厅召开。校党委副书记、纪委书记季惠斌出席会议并讲话,辽宁省招考办研招处赵怀力处长出席会议并做了研究生招生考试自命题管理的专题讲座。辽宁省招考办研招处闫迪老师、各学院主管研究生工作的院系领导、研究生管理部门负责人、承担命题任务的教研室主任、分管研究生工作的教研室副主任、命题导师以及研究生院全体同志出席会议。会议由研究生院常务副院长戴旭主持。

会上,季惠斌副书记对我校2016年研究生招生工作提出五点要求:加强领导,狠抓责任落实;加强各部门合作、密切配合;加强考务人员队伍管理;加强宣传教育培训工作;加强监督检查和责任追究,强化督察问责依法治考。季惠斌副书记要求研究生院和各相关部门在招生工作中认真贯彻“三严三实”专题教育的精神,以更严的工作要求、更实的工作作风做好招生考试安全管理工作,坚决杜绝“责任不落实、监督不严格、管理不到位”的现象发生。

 

赵怀力处长指出,研究生招生考试是国家教育招生考试,是国家意志的体现,关乎广大考生的切身利益。加强对研究生招生考试的管理,特别是招生单位自命题管理、是依法治国、依法治考、依法治招的必然要求。赵怀力处长对《中华人民共和国刑法修正案》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》、《国家教育考试违规处理办法》及《中国共产党员纪律处分条例》等国家法律法规中有关招生考试违法违规行为及其处理方式的条款进行了深入解读,同时还分别列举了考前、考中和考后的招生工作案例。在教育部要求各医学招生单位逐步实现临床医学类专业学位与医学学术学位分类考试的形势下,赵怀力处长希望我校制定切实可行性方案,狠抓贯彻落实,确保我校研究生招生工作的选拔质量。

 

受于晓松副校长委托,研究生院常务副院长戴旭对我校2016年硕士研究生招生自命题工作进行了整体布置。他强调,本次会议是我校首次召开的大规模研究生招生考试命题管理培训工作会议,也是我校深入落实国家、省市有关招生考试安全和改革的一次重要会议。2016年我校自命题考生分布在全国27省的131个考点,涵盖28考试科目,命题任务涉及11个院系共24个教研室。希望各命题小组能够高度重视自命题工作,按时高质高效地完成命题任务,确保我校2016硕士研究生招生考试自命题工作平稳、顺利进行。研究生院招生办公室姜春玲主任介绍了我校历年命题过程中存在的主要问题,并对2016年硕士研究生招生自命题工作进行了具体布置。

  


 

页面点击率:11600    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2592562