English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

学校召开2016年研究生招生工作领导小组会议

(2016-1-6)

 

为进一步做好我校2016年博、硕士研究生招生工作,提高人才选拔质量,15日下午,闻德亮校长在学校综合楼1010会议室主持召开了我校2016年研究生招生工作领导小组会议。党委副书记兼纪委书记季惠斌、副校长兼研究生院院长于晓松以及其他研究生招生工作领导小组成员出席会议。

会议听取了研究生院常务副院长戴旭对《中国医科大学2016年博士研究生招生指标试行分配方案》、《中国医科大学选拔优秀在读硕士学位研究生硕博连读的试行规定》、《2016年博士研究生招生简章》以及《2015年全国联考公共卫生硕士(MPH)复试录取方案》等情况的汇报。与会专家对文件内容细节进行了充分的讨论交流,原则上通过了以上四个文件。闻德亮校长责成研究生院根据专家建议对部分文件内容进行了完善和修订。

 

 

 

 

会议结束前,闻德亮校长做了总结并对我校的研究生招生工作提出了具体要求。闻德亮校长要求,研究生院负责结合我校“十三五”规划,认真设计研究生招生的种类和层次,合理规划研究生招生的结构和比例;对研究生招生的命题管理、复试录取等各个环节进行深入改革和进一步提升;坚持研究生培养的绩效导向,大力推进研究生招生改革工作;进一步调研并逐步开展面向留学生的研究生招生工作,扩大学校的国际影响。

 

 

页面点击率:11631    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2592567