English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于做好沈阳市困难家庭高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知

(2016-3-4)

 

关于做好沈阳市困难家庭高校毕业生

求职创业补贴发放工作的通知

各位2016届毕业生、各院所:

根据沈阳市人力资源与社会保障局 沈阳市财政局关于做好沈阳市困难家庭高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》(沈人社发〔201589号)及《关于做好沈阳市困难家庭高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(沈人社发〔201455号)精神,为促进我校困难家庭毕业生顺利就业,我校将继续开展该项求职创业补贴申报工作,现就具体事宜通知如下:

一、补贴对象

享受城乡居民最低生活保障家庭或本人残疾的2016届全日制统招毕业生;已获得国家助学贷款的2016届全日制统招毕业生。

二、补贴标准

求职补贴为一次性补贴,标准为每人500元。

三、申请要件

(一)享受城乡居民最低生活保障家庭或本人残疾的应届毕业生需持下列材料申请:

1.毕业生本人身份证原件及复印件一份;

2.民政部门颁发并正在领取保障金的《城市居民最低生活保障金领取证》或《农村居民最低生活保障金领取证》或残联颁发的《残疾人证》原件及复印件一份(证明材料中若未体现毕业生本人信息,需提供证明本人与证明材料关系的户口本原件及复印件一份;按照上级主管部门通知要求,“贫困证明”视为无效申请材料。)。

3. 《高校毕业生申领求职创业补贴审批表》(附件1,一式两份)

(二)获得国家助学贷款的应届毕业生需持下列材料申请:

1.毕业生本人身份证原件及复印件一份;

2.国家助学贷款银行审批凭证原件及复印件。

3. 《高校毕业生申领求职创业补贴审批表》(附件1,一式两份)

以上所有申请材料原件,均由各院系研究生管理部门老师审核后返回毕业生本人,无需上交研究生院。

四、申请流程

34-311日 申领人将上述相关证明材料及填写后《高校毕业生申领求职创业补贴审批表》(一式两份)提交二级院所研究生管理部门;

314-316日 各二级院所研究生管理部门审核后,将纸质申请材料(不包括各种证明材料原件)和汇总表(附件2)纸质版(加盖学院公章)及电子版报送至研究生院。

五、联系方式

联系人:孟丽芳

联系电话:024-31939471 

附件1:高校毕业生申领求职补贴审批表

附件2:2016年驻沈高校困难家庭毕业生求职补贴申请汇总表

研究生院

201634

页面点击率:10065    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2603940