English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

【招聘信息16187】烟台毓璜顶医院

(2016-3-4)

 

烟台毓璜顶医院简介

烟台毓璜顶医院始建于1890年,其前身是美国长老会创办的教会医院。经过一百多年的变迁,现已发展成为烟台市最大的综合性医疗保健中心、三级甲等医院、山东省级区域医疗中心、青岛大学医学院附属医院、山东大学医学院暨青岛大学医学院研究生培养基地。

医院占地面积9.3万平方米,建筑面积34万平方米,固定资产总值18.9亿元, 其中医疗设备资产8.1亿元。拥有PET-CT256层极速CT3.0T磁共振、全身X刀、直线加速器等高精尖仪器设备。在岗职工3800余人,其中,高级、副高级职称485人,教授、副教授184人,博士及以上学历262人、硕士835人,博导、硕导118人,享受国务院特贴、国家卫计委及省突贡专家14人,全国学会委员及省级学会副主委78人。编制床位3000张,年门诊量200万余人次,出院病人12万余人次,各类手术6.8万余例。

医院设有50个临床科室、18个医技科室,其中中医老年病学为国家中医药管理局十二五中医药重点学科建设单位,消化内科、泌尿外科、妇产科、儿内科等9个专业为山东省医药卫生重点专业,血液内科、心血管内科、神经外科、临床护理等24个学科为山东省临床重点专科。器官移植、腔镜手术、内镜技术、介入诊疗是医院的四大品牌技术。年开展肾脏移植160余例,腔镜微创手术8000余例,内镜诊疗技术36400余例,介入诊疗技术14800余例。代表医院学科发展方向的生物治疗、干细胞移植、基因检测、生物芯片诊断等六个十技术也实现了全面突破,技术层次和规模均处于国内先进、省内领先水平。 

 医院建有国内一流的中心实验室,设有山东省干细胞工程技术研究中心,承担着国家“863”“973”重大攻关项目、国家自然科学基金项目等高层次科研课题,其中两项“863”填补了山东卫生系统空白。成功获得5枚符合国际公认鉴定标准的人类体细胞克隆胚胎,标志着我国已成为继美国之后第二个成功掌握人类胚胎克隆技术的国家。生物芯片实验室为生物芯片北京国家工程研究中心在全国设立的5家分中心之一,也是华东地区唯一的分中心,搭建了生物芯片技术研发与应用的高端平台。2011年以来,获得省部级以上科技成果奖18项,其中中华医学科技二等奖、三等奖各1项,中华护理学会科技二等奖1项、三等奖2项。承担国家“863”“973”、国家自然科学基金等高层次科研项目35项,省部级科研课题60项。461SCI论文中影响因子最高者达39.06,居国内地市级医院前列。

 近年来,医院以打造国内一流的数字化医院为目标,以财务管理为基础、以临床应用为主线,以质量控制为核心,研发了医护工作站、电子病历、移动医护、LISPACS、手术麻醉、物流管理、全成本核算、办公自动化、数字图书馆等100余个信息系统,覆盖了医疗、护理、行政、后勤的所有科室。其先进性、适宜性、可拓展性以及应用的广度和深度等均居国内前列。先后被卫生部指定为全国首批电子病历试点医院、单病种质控信息化管理系统研发基地,并获得全国首届卫生信息化推进优秀奖。医院电子病历系统经美国医疗卫生信息与管理系统协会认证,达美国电子病历采纳模式六级水平,是全国仅有的三家医院之一。

医院积极开展国际、国内交流与合作,与美国哈佛大学麻省总医院、休斯顿安德森肿瘤中心,德国巴伐利亚州利希藤菲尔斯医院、杜塞尔多夫大学附属医院,荷兰乌特勒兹大学,北京大学等国内外多家医学院校、科研院所建立了合作关系。成立了烟台-广岛中日肿瘤中心、中德国际关节培训与治疗中心等合作机构,先后派出100余名医护人员赴美国、德国、澳大利亚、荷兰、日本等国进修深造、攻读学位。

多年来,医院始终坚持以病人为中心,以质量为核心的服务宗旨,系统开展了医院文化建设工程,并坚持临床一线为患者服务,职能科室为临床一线服务的双向服务理念,形成了深蕴尊重关爱理念的服务品牌,实现了服务品质的持续改进,医院服务水平全面提升。

近年来,医院先后荣获全国百佳医院、全国文明单位、全国百姓放心示范医院、全国卫生系统先进集体、全国精神文明建设先进单位、全国执行医药服务价格十佳单位、全国医院文化建设先进单位等荣誉称号。

 

烟台毓璜顶医院2016年公开招聘博士研究生简章

烟台毓璜顶医院系由烟台市卫生计生委主管的正县级财政补贴事业单位,负责医疗与护理、医学教学和医学研究,卫生医疗人员培训、卫生技术人员继续教育,承担保健与健康教育工作。按照《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等规定,烟台毓璜顶医院现面向社会公开招聘博士研究生27名,现公告如下:

一、招聘岗位和数量

招聘计划共27人,具体岗位见《烟台毓璜顶医院2016年公开招聘博士研究生岗位需求表》(附件1)。

二、招聘范围和条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)遵守宪法和法律,具有良好的道德品行。

(三)应聘人员须为国家统招全日制高校毕业生,海外留学人员获得教育部留学服务中心出具的学位、学历认证后也可报名。

(四)2016年国家统招全日制普通高校应届毕业生不受年龄限制,其他报考人员须于198011日(含)以后出生

(五)身体健康,符合招聘岗位聘用体检标准。

(六)符合招聘岗位要求的其他所有资格条件。

应聘人员学历证书所载专业应当与招聘岗位专业要求相一致。除2016年国家统招全日制普通高校博士研究生毕业生毕业证书、学位证书应于20167月底前取得外,招聘岗位要求的其他所有资格、资质及证书(含海外留学人员的学历、学位认证书),应聘人员均须于321日(含)之前取得。定向、委培应届毕业生报考,须征得定向、委培单位同意。已经就业或签订就业协议书的毕业生须用人单位出具同意报考证明。每人限报一个岗位,且不得同时报考201622日《烟台市卫生和计划生育委员会管理事业单位2016年公开招聘博士研究生简章》中发布的招聘岗位。

根据有关规定,应聘人员不得报考与本人有应回避关系的单位或岗位。在读全日制普通高校非应届毕业生,现役军人,曾受过刑事处罚或被开除公职的人员,2012年以来在各级公务员和事业单位公开招考中、被认定有违规违纪行为的人员以及法律、法规规定不得应聘的其他情形人员,不得应聘。

三、招聘程序

(一)报名

符合应聘条件的人员,下载《烟台市卫生和计划生育委员会管理事业单位2016年公开招聘博士研究生报名登记表》(附件2),于2016321日(含)前发送到电子邮箱ytyhdyyrsc@126.com,进行网上报名。

(二)资格审查

招聘单位进行网上资格初审,初审结果通过电子邮件反馈给应聘人员。初审通过人员须准备身份证、毕业证、学位证原件(应届毕业生尚未取得毕业证、学位证的,应提供高校教务部门或研究生处出具的就业推荐表、专业研究方向证明原件)及相关证明材料,由报考单位于2016323日前进行现场资格审查。现场资格审查通过人员名单,可于2016325日前在烟台市卫生和计划生育委员会网站查询。

现场资格审查地址:烟台市芝罘区毓璜顶东路20号。

(三)招聘考试

招聘考试采取面试的方式进行,其中,现场资格审查通过人数小于或等于招聘计划的岗位,也可直接组织考察。面试主要考察应聘者的职业道德、专业知识和业务能力。面试根据岗位特点和专业要求,采用专业考评、面谈交流、答辩等方式或多种方式结合的形式进行。面试成绩于本场面试结束后公布。为保证人员素质,面试成绩合格线为60分,不足60分的不予聘用。如招聘单位同一岗位中出现应聘人员面试成绩相同且影响聘用的,则组织专家重新命题对面试成绩相同的人员进行面试。面试时间地点等其他具体事宜,另行通知(请关注烟台市卫生和计划生育委员会及烟台毓璜顶医院网站)。

(四)考察与体检

根据面试成绩,分岗位由高分到低分按照11.2比例确定进入考察范围人员名单(现场资格审查通过人数小于或等于招聘计划的岗位,应聘人员可以直接列为进入考察范围人员名单)。进入考察范围人员名单在烟台市卫生和计划生育委员会及烟台毓璜顶医院网站公布。

考察工作由招聘单位主管部门负责组织。招聘单位主管部门成立考察工作小组,按照德才兼备的标准,根据招聘岗位的要求,全面了解应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等各方面情况,并对其资格条件进行复查。如经考察不合格或发现在应聘过程中有弄虚作假等违反《招聘简章》规定的行为,不予聘用或取消聘用。

招聘单位主管部门负责组织对考察合格人员进行体检。体检办法和标准参照人事部、卫生部《关于印发<公务员录用体检通用标准(试行)>的通知》(国人部发(20051号),人力资源社会保障部、卫生部《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)><公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发(201019号),人力资源社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发(201082号)等规定执行,国家另有规定的,从其规定。体检由招聘主管部门组织到指定医院进行体检,体检费用由报考人员负担。所有体检项目检查完毕后,主检医师认为要做进一步检查方能做出判断的,报考人员要服从主检医师的安排,做进一步检查。报考人员或用人单位对体检结果有异议的,均可在收到体检结论7日内,向招聘主管机关提出书面申请,由招聘主管机关组织到不低于原体检医院级别的医疗机构进行复检,复检项目由招聘主管机关会同复检医疗机构确定,体检结果以复检结论为准,有关体检费用由申请复检的一方承担。复检只能进行一次。报考人员没有征得体检组织机关同意,不在规定的时间参加体检或复检,视为弃权。报考人员不服从主检医师体检安排或在体检过程中弄虚作假、隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消聘用资格。

(五)公示

经考察、体检合格的人员,在烟台市人力资源和社会保障局网站公示,公示期为7个工作日。公示期满没有问题或反映问题不影响聘用的,办理聘用手续。考察、体检不合格的,或公示期有反映问题影响聘用并查实的,取消其聘用资格。

(六)聘用

公示期满无异议或反映问题不影响聘用的,由招聘单位或主管部门填写《事业单位聘用人员情况汇总表》和《事业单位聘用人员登记表》,报烟台市人力资源社会保障局备案。符合聘用条件的,由烟台市人力资源社会保障局发放《事业单位招聘人员通知书》,拟聘用人员凭《事业单位招聘人员通知书》办理有关调动、派遣手续,招聘单位按规定与受聘人员签订聘用合同。应聘人员未在规定的时间报到的,视为弃权。对聘用手续办结前因拟聘用人员被取消聘用资格或弃权造成的空缺,从进入同一招聘岗位考察范围人员中依次等额递补。

四、其他

应聘人员在报考期间要及时了解招聘网站发布的最新信息,保持通讯畅通有效,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

本次招聘不指定考试辅导用书,不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现任何名义举办的辅导班、辅导网站或出版物、上网卡等,均与招聘主管部门无关。

本简章由烟台市卫生和计划生育委员会负责解释。

烟台市人力资源和社会保障局网站(http://rshj.yantai.gov.cn/

烟台毓璜顶医院网站(http://www.ytyhdyy.com/

咨询电话:0535-6247779(烟台市卫生和计划生育委员会),6699121(烟台毓璜顶医院)。

监督电话:0535-6783596(烟台市人力资源和社会保障局)。

附件: 

 1

2

烟台市卫生和计划生育委员会

201626

 

页面点击率:10713    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 6445117