English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

公共卫生学院举办学位论文撰写规范主题讲座

(2016-4-19)

 

公共卫生学院举办学位论文撰写规范主题讲座

419日,公共卫生学院在学院B103学术报告厅举办了以学位论文撰写规范为主题的讲座,我院全体2016届研究生到场聆听。

 

公共卫生学院院长皮静波教授结合我校2016年博士学位论文初审工作,阐述了教育部、省教育厅和我校对学位论文审查工作的重视,并将在校博士学位论文初审中遇到的有代表性实例进行了讲解。王毅教授作为我院《学位论文书写格式规范化标准操作程序》的主要编写者,结合学位论文内容要求、书写规范和打印要求,详细阐述了引文的规范、图表的规范化设计以及论文学术署名等。并结合论文写作的实例,以SCI论文投稿的标准,为同学介绍了论文写作的相关经验。讲座结束后,王毅教授与在场研究生们进行了互动交流,对同学们提出的诸多疑问做了详细解答。

在场同学表示,将认真学习论文撰写规范,进一步认真修改学位论文,不断增强学术道德规范意识,在今后的学习和科研工作中避免发生学术不端事件。

此次讲座旨在进一步提高我院研究生的学术素质,促进研究生学位论文写作规范,避免学术不端行为,推动我院学术诚信及科研规范的良性发展。

 

 

 

页面点击率:1056    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2487779