English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

学校召开2016年研究生招生工作领导小组第三次会议

(2016-4-26)

 

2016426日上午,我校2016年研究生招生工作领导小组第三次会议在学校综合楼17楼第6会议室召开。党委书记唐国华,校长闻德亮,副校长兼研究生院院长于晓松以及其他研究生招生工作领导小组成员出席了会议。会议由闻德亮校长主持。

会议听取了研究生院常务副院长戴旭关于《2016年硕士研究生招生工作情况》、《2016年统招博士研究生招生复试录取方案》、《2016年以同等学力申请博士学位人员资格审核和接收方案》的汇报。与会人员对我校2016年硕士研究生招生工作进行了深入的总结与交流,并对今后的硕士研究生招生复试工作提出了建设性的意见和建议。经过讨论,原则上通过了2016年博士复试录取方案和同等学力申请博士学位人员的接收方案。

会上,闻德亮校长对今年我校的硕士研究生招生工作进行了总结,他要求研究生院根据与会领导和专家的建议进一步分析近年我校硕士研究生招生的生源数据,总结今年硕士招生计划分配和复试录取等各环节的经验教训,进一步完善硕士研究生招生复试录取方案,合理有效地提高我校培养高层次人才的选拔质量。闻校长要求研究生院要认真落实会议确定的博士复试录取方案,抓紧推进,确保今年博士研究生招生工作高质量完成。

   唐国华书记在听取了各项工作汇报和讨论后对我校今后的研究生招生录取工作做了重要讲话。他指出,研究生招生要着眼于学校“十三五”规划和“双一流”建设;要完善研究生招生选拔制度,进一步提高优质生源质量;要配合医教协同改革做好提前规划,进一步扩大在校研究生规模,为我校未来拔尖创新人才培养和高层次应用型人才培养打好坚实的基础。

页面点击率:10068    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2489910