English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于2016年接收在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学位报名的通知

(2016-5-17)

 

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,多渠道培养造就高层次人才,依照研究生院网站2016111日发布的《关于2016年接收在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学位的报名通知》安排,现将在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学位报名的接收方案通知如下: 

一、申请资格

1.获得硕士学位后参加工作满2年(2014731日前获得硕士学位);

2.申请专业与从事工作专业(或硕士毕业专业)相同或相近;

3.达到统招博士研究生入学考试复试基本分数线(外国语成绩51分,专业基础课成绩60分,小语种加试成绩60分),未被统招录取。

临床或口腔学科学位申请人还需满足以下条件:

4.已获得临床(口腔)医师资格证书和执业证书;

5.已获得主治医师及以上职称。

二、报名与现场确认

1.报名时间:20165199:00-11:30

2.报名地点:研究生院A205室

3.所需提交材料:

1)    《中国医科大学2016年在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学位登记表》1份(附件1);

2)    医师资格证书原件及复印件(临床或口腔学科学位申请人提交);

3)    执业医师证书原件及复印件(临床或口腔学科学位申请人提交);

4)    主治医师资格证书原件及复印件(临床或口腔学科学位申请人提交)

以上报名材料均需A4规格纸张打印或者复印,将本人打印及复印具体材料按照所列顺序左侧装订成册并于现场确认时上交,所有证书(证件)原件切勿装订入册,现场审核完毕后当场返回。外地申请人如因个人原因不能本人亲自现场确认,需将本人身份证原件及其他报名材料一并交予代办人进行现场确认,代办人需携带本人有效身份证证件,并对现场确认结果负责。

三、论文指导教师接收限额

原则上每名博士导师不区分专业最多可招收3名博士研究生(含全日制博士与非全日制同等学力博士),已招收3名统招博士研究生的导师不能再接收同等学力博士的论文指导教师申请。(统招拟录取情况见附件2

跨专业招生的博士生导师最多可招收4名博士研究生(含全日制博士与非全日制同等学力博士),但:

1.统招招生需符合我校博士生导师统招招生限额的有关要求;

2.录取或者接收的4名学生不能为同一专业。

四、接收方案

同等学力学位申请人,原则上按第一志愿在原报考科室录取,不能转换报考专业。

第一志愿差额复试但未被录取的考生,可以申请攻读原报考导师或导师所属科室其他导师的同等学力博士,若在接收限额要求内,报考导师同意接收,则直接被拟录取。(导师目录见附件3

第一志愿未进入差额复试名单的合格上线生源,如符合我校同等学力博士学位申请条件,原则上均具备复试资格。经导师同意报名并且复试合格后,在科室及导师的同等学力接收名额内,按初复试总成绩依序接收。

五、学费

根据《关于公布我省研究生学费标准的通知》(辽价发﹝201449)文件,我校非全日制同等学力博士研究生的学费标准为15000/学年。学位申请人人事档案保留在原工作单位,在学期间不享受奖助学金相关政策。

六、学位授予

学位申请人必须通过国家医学考试中心组织的博士外语考试,通过国家英语六级,完成培养方案规定的培养内容,通过学校组织的学位论文答辩,发表本人为第一作者、导师为通讯作者且内容与本人学位论文相关的SCI论文1篇以及达到中国医科大学学位授予文件规定的其他内容,由学校向学位申请人颁发博士学位证书,无毕业证书。

七、联系方式

联 系 人:彭老师

联系电话:024-31939465

联系地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号,邮编110122

 

附件:1. 中国医科大学2016年在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学位登记表

      2. 中国医科大学2016年博士研究生导师拟录取情况

      3.  中国医科大学2016年博士研究生分专业导师目

页面点击率:8140    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2599563