English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于2016年定向就业研究生科研业绩奖学金材料上报的通知

(2016-5-20)

各学院:

各定向就业研究生:

为激励定向研究生获得更多的科研业绩,根据《中国医科大学研究生学业奖学金管理办法》(医大研发[2015]25号)文件规定,现将2016年定向研究生科研业绩奖学金材料上报工作的有关事项通知如下:

一、科研业绩材料上报范围

1、科研业绩材料包括发表在国际、国内期刊的论文,具体要求如下:

1)论文发表时间:201551-2016530日;以上时间段内发表的论文,逾期不报者不接受补报。

2)人员范围:在校各级各类定向就业全日制研究生(即不含同等学力人员及MPH);

3)期刊类别:

(1)国际核心期刊:SCIE(科学引文索引扩展版)SSCI(社会科学引文索引)EI(工程索引)A&HCI(艺术与人文科学引文索引)、CPCI-S (科技会议录索引)中任一源期刊。

(2)国内核心期刊:CSCD(中国科学引文索引)CSTPC(中国科技论文与引文数据库)、《中文核心期刊要目总览》、CSSCI(中文社会科学引文索引)中任一源期刊。

4)论文认定办法

1)本通知所称论文必须是刊载在学术期刊正刊上的原始科研论著类论文文章,要求是正式发表或电子版有年卷期页和发表日期的论文,论文集收录不予确认,刊载在期刊的增刊或会议论文集等不予确认。论文须提交论文或刊发杂志的收录检索证明,否则不予确认。

2)论文认定细则:

.以第一作者发表,通讯作者须为本人导师,且两者通讯单位均为中国医科大学。方可上报;

.JCR期刊分区以中科院文献情报中心公布为准,按发表当年计算,其中大类学科体系或小类学科体系均可。

.只认定文献类型为Article的论文,其他文献类型(如ReviewLetter等)由研究生院组织专家认定。

.出现共同第一作者或通讯作者时,只计算排名第一的作者。

二、奖励办法及标准

学校将根据上报科研业绩情况制定奖励办法及标准,请关注后续通知。

三、上报程序及时间安排

1、科研业绩材料的审查:按个人申请/推荐、院系初审、学校审核、公示公布4个环节进行。

22016525--201666日,研究生持《研究生科研业绩材料申请表》、论文原件及复印件(复印发表杂志的封皮目录及发表的文章全文)、收录证明原件及复印件到所在院系研究生管理部门申报审核,并提交复印件复审。

3、各院系研究生管理部门于2016613日前,审核完毕本单位科研业绩材料,并将《研究生科研业绩材料登记表》、《研究生科研业绩材料名单》电子版和纸质版(须签字盖章)以及审核后的申请表文章复印件及收录证明复印件(院系盖章确认)上交研究生院培养办。

42016614-2016620日,研究生院复审并制定奖励政策,发放奖励。

四、本通知由研究生院负责解释。

 

附件1 定向就业研究生科研业绩材料申报表

附件2 定向就业研究生科研业绩材料申报汇总表

 

研究生院

2016520

页面点击率:5780    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2489921