English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

学校召开2017年研究生招生工作领导小组第一次会议

(2016-6-17)

 

615日下午,我校2017年研究生招生工作领导小组第一次会议在综合楼第6会议室召开。党委书记唐国华,校长闻德亮,党委副书记、纪委书记季惠斌,副校长郭启勇、于晓松、王平出席会议。会议由闻德亮主持。

闻德亮校长首先宣读了《关于成立2017年研究生招生工作领导小组的通知》(医大研发〔201613号)文件,唐国华、闻德亮担任研究生招生工作领导小组组长。文件明确了2017年研究生招生工作领导小组人员组成及其工作职责。


会议听取了研究生院常务副院长戴旭关于《2016年博士研究生招生工作总结》、《中国医科大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》、《中国医科大学2016年暑期优秀大学生夏令营方案》、《中国医科大学2017年博硕士研究生指标分配方案》、《2017年全国医学学术学位硕士研究生初试业务课科目自主命题有关工作》等议题的汇报。研究生招生工作领导小组对以上议题进行了充分的讨论并提出了指导性意见。

会上,闻德亮校长对2017年研究生招生工作作出总体部署。闻德亮指出,2017年研究生招生工作要认真总结以往工作的经验成果,进一步完善推荐免试研究生、招生指标分配以及复试录取等工作方案,组织好初试自命题工作。人事、学科、科研等相关部门要为研究生招生录取工作提供重要支撑,切实服务好学校“双一流”建设。

    唐国华书记在听取了各项工作汇报后作总结讲话。唐国华在讲话中强调,学校高度重视研究生招生工作,进一步充实和调整了研究生招生工作领导小组,加强顶层设计,强化科学决策。他指出,研究生招生工作是研究生培养过程的起点,要注意规模与结构的协调,着眼于高端人才培养和学科建设需求,坚持绩效导向,科学合理地分配好招生指标,优化选拔环节,不断提高招生质量,为学校人才培养和“双一流”建设作出应有的贡献。
页面点击率:11226    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2489912