English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校召开第七届学位评定委员会第七次会议

(2016-7-5)

 

71日上午,我校第七届学位评定委员会第七次会议在研究生院学位评定委员会会议室召开。校学位评定委员会主席闻德亮教授、常务副主席于晓松教授、副主席陈洪铎教授、郭启勇教授、尚红教授、王平教授出席会议。第七届学位评定委员会现有委员26名,实际到会22名,符合规定开会人数。会议由校长、校学位评定委员会主席闻德亮教授主持。

会议听取了研究生院关于2016年夏季博士学位和硕士学位申请情况的报告;听取了教务处和国际教育学院关于2016届本科毕业生和本科毕业留学生学士学位申请情况的报告。经审查材料和无记名投票表决,同意授予230名申请人博士学位,1425名申请人硕士学位,1653名申请人学士学位。

会议听取了研究生院关于2016年遴选博士生导师情况的报告,表决同意对王桂玲等8名审查合格的申请人进行聘任公示;听取了研究生院关于中国医科大学肿瘤医院、人民医院和二〇二三所非直属临床学院学位评定分委会归属事宜的请示报告,表决同意肿瘤医院挂靠在第一临床学院学位评定分委会,人民医院和二〇二医院挂靠在第二临床学院学位评定分委会。

 

会议最后,闻德亮校长作总结讲话。闻德亮指出,研究生培养和学位授予是学校人才培养工作的重要组成部分,需要进一步加强培养质量和学位授予质量管理;要进一步完善以学科为主体的学位评定分委会架构和制度,在具备条件的学科建立健全学位评定分委会并加强各学科学位授予质量的管理;要求进一步加强校学位评定委员会办公室的管理,加强研究生和本科生等各级各类学位申请的审查和授予工作,高标准确保我校的人才培养质量。

中国医科大学学位评定委员会办公室

                                                  201671
页面点击率:1364    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2599971