English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校首届暑期优秀大学生夏令营活动圆满落幕

(2016-7-28)

 

725-27日,中国医科大学首届暑期优秀大学生夏令营在沈北校区举行。中国医科大学副校长、研究生院院长于晓松、研究生院常务副院长戴旭、党委研究生工作部部长郑宗保、研究生院副院长孔珺出席了本次活动。

暑期优秀大学生夏令营活动的初衷是为让更多的优秀大学生近距离了解中国医科大学,促进高校优秀大学生之间的学习和交流,同时选拔优秀大学生来中国医科大学深造。本次夏令营活动共收到来自全国31所高校的2602017年应届本科毕业生提交的申请材料,经层层筛选审核,最终共有来自12所高校的88名优秀大学生入营,其中78名营员经考核后获得优秀营员称号,获得优秀营员称号的同学将在2017年推免或全国统考中享受相应的优惠录取政策。

夏令营活动于726日早拉开序幕,在隆重的开营仪式上,研究生院常务副院长戴旭就学校历史沿革、学校概况、人才培养概况、科研与学科建设情况、研究生教育、中英联合硕士生培养、校园文化建设等方面向全体营员详尽介绍了中国医科大学,使营员们对中国医科大学的发展和现状有了初步的了解。

随后,夏令营特别邀请了教育部长江学者特聘教授皮肤病与性病学国家重点学科主任高兴华教授、内分泌与代谢病学国家重点学科主任单忠艳教授、口腔医学院口腔病理教研室主任钟鸣教授、中组部“万人计划”国家教学名师药学院院长魏敏杰教授、我校海外引进人才公共卫生学院院长皮静波教授、教育部长江学者特聘教授胃肠肿瘤外科主任王振宁教授等六位专家学者就学科发展、研究方法、学术前沿等多个方面做了精彩的学术报告,为营员们打开了科研启蒙之门,六位学者更用他们渊博的专业学识、严谨的治学态度和极具亲和力的人格魅力深深感染着营员,使营员们受益匪浅。

26日下午,全体营员前往各学院参加由营员拟报考科室组织的考核,通过笔试与面试,使导师与营员之间增进了了解,也使营员对学院和科室有了更直观的认识。

27日上午,全体营员在沈北校区进行了参观,相继走进了校史馆、图书馆、细胞生物学实验室、公共卫生学院实验室和药学院实验室等校内特色场馆和重点实验室,在老师的讲解下,营员们在校史馆中追寻了中国医科大学的历史足迹,感受到红医摇篮的文化传承与历史底蕴;在图书馆中了解到医学信息的广博,看到现代化信息建设的发展;在各个重点实验室里,开阔了视野,领略到科学研究的魅力。

在最后的闭营仪式上,学校向每一位营员颁发了营员纪念,中国医科大学副校长、研究生院院长于晓松代表学校在闭营仪式上致辞,于副校长在致辞中对夏令营活动进行了总结与点评,代表学校表达了对营员的欢迎与祝福,期待在金秋九月能够再聚红医摇篮!

   2016年暑期优秀大学生夏令营活动在热烈的氛围中划上了圆满的句号,希望以此次夏令营活动为契机,使更多的校内外学子更深入地了解中国医科大学,了解中国医科大学的研究生教育,学校也将创造更多的机会与平台与同学互动,互相促进,共同提高。

 

 

                                中国医科大学研究生院

                                    2016年7月28日

页面点击率:12137    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2489913