English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校召开学位与研究生教育工作座谈会

(2016-9-6)

 

95日下午,我校在综合楼第六会议室召开2016年学位与研究生教育工作座谈会。校长闻德亮、副校长于晓松、王平,全校17所研究生二级培养单位研究生工作负责人、15个相关部处负责人、研究生院全体工作人员参加了会议。会议由研究生院常务副院长戴旭主持。

会上,副校长于晓松对我校目前的学位与研究生教育工作情况进行了介绍,从研究生教育综合改革、成立校研究生培养指导委员会、课程体系改革、加强学籍管理和培养过程管理、学位授予和质量管理、导师遴选和考核管理等方面工作进行了说明。

与会单位代表对研究生招生指标分配体系、提高生源质量、奖学金评定体系、专业学位研究生培养、导师遴选标准、全校科研平台建设等方面工作提出了意见和建议。

校长闻德亮在总结讲话中指出,研究生教育是学校学科建设的重要组成部分,应该突出质量特色,实现规范化管理。他对我校研究生教育工作提出以下意见:严格落实校院两级管理的要求,进一步明确学校和学院的职责;严格按照学位类型的不同加强质量管理,对照国家要求分类型修订研究生培养方案,在研究生培养过程中要认真抓好开题、中期审核、预答辩和答辩等关键环节;严格导师遴选和复审的标准,按照不同的学位层次和学位类型制定遴选和复审标准;严格做好招生的各项工作,在招生过程中要以学科体系为依据,执行效率优先,兼顾公平的指标分配原则,优中选优充分吸纳优质生源。闻德亮校长强调,在学校积极创建双一流的背景下,各相关单位要进一步提高对研究生教育工作的重视,为我校学科建设和高层次人才培养打下坚实的基础。

 

 

页面点击率:788    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2599967