English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校召开2017年研究生招生工作领导小组第二次会议

(2016-11-14)

    11月9日下午,我校2017年研究生招生工作领导小组第二次会议在图书馆1707会议室召开。党委书记朱京海,校长闻德亮,党委副书记、纪委书记季惠斌,副校长于晓松、王平出席会议。会议由闻德亮校长主持。

    会上,于晓松副校长宣读了《关于调整2017年研究生招生工作领导小组人员的通知》(医大党发〔2016〕56号)文件,因工作调动和招生工作需要,学校调整了2017年研究生招生工作领导小组人员组成,由朱京海、闻德亮担任研究生招生工作领导小组组长,并对成员进行了调整。


    会议听取了研究生院常务副院长戴旭关于《我校2017年推免工作总结的报告》《教育部研究生招生制度改革中全日制和非全日制统筹管理文件的通报》《2017年博硕士研究生学术学位及专业学位指标拟分配方案》《中国医科大学博士研究生招生“申请-审核”制拟实施方案》《修订<中国医科大学选拔优秀在读硕士学位研究生硕博连读的有关规定>的报告》《中国医科大学2017年博士研究生招生章程》等议题的汇报。研究生招生工作领导小组对以上议题进行了充分的讨论并提出了指导性意见。


    闻德亮校长对2017年研究生招生工作作出了总体要求和部署。他指出,研究生教育是我校的最高层次教育,要不断加强其规范管理。在研究生招生指标分配工作中在坚持“绩效为先、兼顾公平”原则的基础上,要重点向优先发展学科和国家级重点课题及引进人才倾斜;招生政策的制定,要紧密围绕学科建设需求,为学校高端人才的培养和“双一流”建设服务;要进一步扩大研究生教育规模,在探索招生制度改革的同时,保证高端人才培养质量。


    朱京海书记作总结讲话。他指出,本次会议对研究生招生工作领导小组的充实和调整,体现了学校高度重视研究生招生工作,今后要充分发挥领导小组的职能保证科学决策。他肯定了上一阶段研究生招生工作成绩,并指出研究生教育改革在大胆探索、勇于尝试的同时,也要做好广泛的调研和充分的研究,在改革创新的实施过程中要及时总结、及时调整,稳步前行;研究生招生工作要从学校的总体发展需求着眼,优化选拔环节,规范选拔程序,提高招生质量,为实现学校“十三五”规划发展目标起到积极推动作用。

 

研究生院

2016年11月14日 

 

页面点击率:11901    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2489913