English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校召开2017年硕士研究生招生考试自命题管理培训暨工作布置会议

(2016-11-28)

 

1124日下午13时,我校2017年硕士研究生招生考试自命题管理培训暨工作布置会议在学校综合楼第二报告厅召开。会议由研究生院常务副院长戴旭主持,中国医科大学副校长、研究生招生工作领导小组常务副组长于晓松出席了会议。各学院主管研究生工作的院系领导、研究生管理部门负责人、承担硕士命题任务的教研室负责人及命题相关人员参加了本次会议。

于晓松副校长出席会议并做了重要讲话。他要求所有参与研究生入学考试命题工作的人员都要充分认识到此项工作作为国家级考试的严肃性与重要性,全体有关人员要充分了解国家招生考试相关的法律制度,要坚守纪律底线,保障考试安全。他对我校研究生入学考试的自命题工作提出以下要求:加强领导,狠抓责任落实加强各部门合作和密切配合加强考务人员队伍管理,保证考试顺利进行;加强监督检查和责任追究,强化督察问责和依法治考。于晓松副校长最后强调,各相关部门和学院要以更严的工作要求,更实的工作作风做好招生考试命题和安全管理工作,坚决杜绝“责任不落实、监督不严格、管理不到位”的现象发生。

    会议上,戴旭副院长首先传达了国家教育部23日上午专门召开的“全国硕士研究生招生考试安全工作会议”的视频会议和辽宁省教育厅唐国华厅长在《辽宁省2017年全国硕士研究生招生考试安全工作会议上的讲话》精神。研究生院招生管理办公室彭宇婷主任对我校2017年硕士研究生招生自命题工作进行了布置。2017年全国硕士研究生招生入学考试将于20161224-25日举行。

 

 

研究生院

2016年11月28日

页面点击率:11309    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2592567