English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

2017年毕业研究生学位申请时间与归档材料安排的通知

(2017-3-31)

一、学位申请所需材料与时间安排 

2017年答辩的研究生《答辩申请审核登记表》下载地址为: 

http://202.118.40.27/main_news.asp?id=12080 

学位信息表下载地址为: 

http://202.118.40.27/main_news.asp?id=11845 

所有申请学位的学生需要认真填写研究生院学生服务平台的发表文章采集与学位信息采集。学位信息采集要求全部信息必须填写,主要用于将学位信息数据上报国家系统。此处填写的论文信息为毕业答辩的学位论文,所填信息要求与《学位信息表》一致。由于信息缺少导致无法申请学位,后果由个人承担。前置学位为本次申请学位以前获得的学位,如申请硕士学位,前置学位为本科毕业时所获得学位类型;如申请博士学位,前置学位为硕士毕业时的学位类型。 

申请学位所需材料: 

(一)博士毕业后缓授学位人员申请学位 

缓授学位人员在通过论文外审后,须至学位办申请学位,申请时间为:5月8日-5月12日。需提交: 

1) 学位信息表; 

2) 学位论文修改声明书; 

3) 国家外语考试成绩证明原件及复印件; 

4) 发表论文证明:图书检索机构开具的收录证明及原文复印件,若仅为接收论文,需要提供接收证明和图书检索机构开具的期刊SCI收录证明,并提交发表论文的原文复印件; 

5) SCI论文发表导师确认表; 

6) 纸版博士学位论文3份,声明页签字。至少有一份学位论文为双面打印,用于档案馆存档。 

(7) 2寸免冠彩照(背景为蓝色,与毕业证照片一致)2张,照片背面写好学号、姓名。入学采集过照片的学生可以不提交。
8)博士毕业证书和硕士学位证书的复印件(同等学力人员申请博士学位可以无需提交博士毕业证书) 

(9) 查重报告。要求学位论文在所在院系进行查重,查重结果要求去除本人已发表文字复制比低于20% 

(二)2017年博士毕业生(含同等学力申请博士学位) 

2017年博士毕业生在答辩之后可以至校学位办申请学位,截止日期为6月7日,研究生院学生服务平台信息提交截止日期6月7日。 

博士学位申请人除须提交在院系审查时已提交的材料外,另需提交: 

            1)  学位信息表; 

            2) 学位论文修改声明书; 

            3) 国家外语考试成绩证明原件及复印件; 

4) 发表论文证明:图书检索机构开具的收录证明,若仅为接收论文,需要提供接收证明和图书检索机构开具的期刊SCI收录证明,并提交发表论文的原文复印件; 

5) SCI论文发表导师确认表; 

6) 纸版博士学位论文2份,声明页签字后。 

(三)同等学力人员申请硕士学位 

研究生毕业同等学力申请硕士学位人员须至研究生院学位办提交学位申请材料,申请学位前需要在研究生院网站学生服务平台提交发表论文采集与学位信息采集,另外还需要在全国同等学力人员信息平台进行一系列的信息采集,具体要求请见后续网站通知。 

同等学力人员申请硕士学位需至学位办提交: 

1)本科毕业证书和学士学位证书(原件与复印件)。 

2)科研成果 

入学后在核心期刊以第一作者发表的与申请学位专业相关署名中国医科大学的学术论文(导师须为通讯作者,且通讯作者单位为中国医科大学)或专著或市以上科技进步奖(原件与复印件,A4纸)。 

3)单位鉴定书。 

4)2寸免冠彩照(背景为蓝色)2张,照片背面写好学号、姓名。 照片要求与全国同等学力信息平台的申请学位照片一致。攻读公共卫生硕士的人员需要将申请学位的照片电子版发送至学位办邮箱xwb@cmu.edu.cn

(5)纸版学位论文3份,声明页签字后

(6)同等学力人员学位信息表

 

同等学力人员(含MPH)在答辩结束后,需要将同等学力人员申请硕(博)士学位登记表》填写完毕,上交所在院系。

学位登记表下载网址 http://202.118.40.27/main_news.asp?id=11585 

二、各培养单位(院系)组卷材料 

在答辩结束后,院系整理材料,需要提交档案馆组卷材料(一),截止日期为6月15日,还需要至学位办提交硕士学位材料(二),截止日期为6月20日。 各院系组卷留存材料(三)。 

(一)、学校档案馆立卷材料(由院系研究生管理部门汇总整理后统一报送): 

《论文答辩申请审核登记表》或《专业学位毕业考核答辩申请与学位授予审核表》,必须双面打印 

论文查重报告 

论文评阅书:博士和抽查的硕士学位论文评阅书以研究生院下发的电子版为准,至少2份,要最终评阅结果。学生要在评语书封面用黑色笔写好学号姓名。平台外审的专家评阅书要求学生在封面手写专家编号(专家编号为电子版文件名的后六位数字),校内复审的专家评阅书可以直接打印。评阅书要求双面打印。 

学位论文(硕士论文交PDF电子版,博士论文交PDF电子版及双面印刷纸质版1份,硕士、博士的PDF版论文均需要导师和研究生本人签字后的版本,以在研究生管理平台提交的版本为准,由各院系整体交给档案馆,PDF论文命名原则为学生的学号姓名,如"201300000张三.pdf ") 

各院系还需提供所有存档学生的学号姓名的名单,纸质版与电子版请按学号排序,存档时需要与以上纸质材料同时上交档案馆。硕士学生名单纸质版及EXL版,内容为序号、学号、姓名、性别、专业、导师、学位(硕/博士)、院系、论文题目、身份证号。按学号升序排序,序号为已按学号排序后从1开始的自然数字。博士同上。 

档案馆负责老师提醒,根据以往工作经验,发现如下问题: 

1. 学生论文(纸质及PDF版),需要查看PDF版是否与最终纸质版一致,授权页是否签字 

2. 答辩申请审核表内所有信息不能空项(审核表内学位评定委员会审核表决结果一栏除外) 

为避免出现以上差错,需要第一接手学生材料的老师进行审核,及时进行修改,以避免出现差错找不到学生进行修改。 

(二)、学位办存档材料 由各院系汇总后统一上交至学位办

1)纸版硕士学位论文3份,均需要签字,院系汇总后上交学位办(同等学力申请硕士学位人员论文由学生自行上交至学位办)。 

2)硕士学位信息表(不含同等学力人员); 

3)《同等学力人员申请硕(博)士学位登记表》,该表相当于同等学力人员的学历证明;请院系汇总同等学力人员参加答辩后的学位登记表,包括博士和硕士,签章后统一上交学位办。

(4)通过答辩的电子版汇总名单,各院系答辩结束后即可发送至学位办。通过答辩的同等学力人员申请硕士学位,需提供百分制的学位论文答辩成绩

(三)、各学院等研究生管理部门立卷材料:

文献综述评议与科研设计审议表

科研原始记录

培养手册

外语考试等级证书和发表文章的复印件

答辩记录,答辩考核与评价表,答辩表决票

 

 

三、答辩与组卷日程安排 

4月24日之前,硕士学位论文评阅, 

博士学位论文专家意见反馈与修改论文的收集; 

4月20-28日,学位下载—学位答辩相关表格下载 

校学位办--博士与同等学力硕士答辩审批 

院系审批—统招硕士
4月28日,各院系上报答辩日程表 

4月24-5月27日,毕业答辩。答辩工作必须在5月27日完成 

5月8日-12日 缓授学位人员申请博士学位 

5月31日前 各院系上交答辩结果汇总表 

6月9日前 博士学位申请与同等学力硕士学位申请 

6月15日前 各院系至校档案馆组卷 

6月20日前 各院系至学位办提交硕士学位信息 

 



附件:学位论文修改声明书

               SCI论文发表导师确认表

                     同等学力人员申请硕(博)士学位登记表


学位办

2017331

页面点击率:17078    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2592123