English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于研究生毕业答辩类酬金报销流程的说明

(2017-4-26)

 

各研究生培养单位:

根据《中国医科大学劳务酬金发放管理办法(试行)》(医大人发[2016]33号)文件要求,硕士、博士研究生毕业答辩阶段论文审阅按照每篇200/300元的标准执行;毕业开题、预答辩、答辩分别按每生每专家200/300元标准执行;校内外专家标准相同。

研究生毕业答辩相关专家酬金,由研究生的培养经费支出。各临床学院按学院要求进行报销,校部地区的报销请遵循以下流程。

按照相关文件要求,劳务费的发放须经过主管业务和财务的校长签字,为方便研究生报销,研究生院拟将各院系的酬金报销纸版材料汇总后送相关校领导统一会签,各院系研究生可以根据会签结果直接到校财务处进行报销。

具体材料提交要求如下:

1、中国医科大学研究生毕业答辩类酬金表(下称表一)

参加答辩的学生每人对应一张,为答辩时填写,表内需要答辩委员会成员、导师以及管理部门的签字,是原始数据。

2、中国医科大学报销明细填列表(下称表二)

学校财务处劳务费报销明细的模板,内容是参加答辩的专家所应得酬金的明细表。如一名专家参与多个学生的答辩,在此表中需要填写该专家汇总后应获得劳务费的总金额。

注意:表二校内人员和校外人员需要分开填写。校内人员只包括校部地区的在职人员,即工资在校部地区发放。校外人员包括校内退休、附属医院及其他单位的专家。

表二经办人为具体报销人员签字,负责人为院系主管领导签字。人事处、审计处和财务处可以在研究生院签章后再各自签字审批。

3、中国医科大学研究生毕业答辩类酬金报销汇总表(下称表三)

表三为各院系汇总指导研究生毕业的导师名单,即一位导师对应一条记录,填写该导师本次所有研究生答辩需要支出的经费总金额,备注栏应标明所有参加答辩的该导师名下的学生,该表需要院系经办人和负责人签字。以上材料的纸版均需交到学位办盖章,同时需要上交表三电子版。

研究生院审核表三与表一表二的金额一致后,将表一表二盖章,返回。各院系上交的表三汇总整理后统一送相关校领导签字后,复印件按院系返回。研究生凭借表三复印件和表一表二的原件(表二需要人事处、审计处和财务处处长签字)报销。

具体报销流程如下:

报销须先报税,后打卡。报税时间为每月15-25日,打卡时间为26日以后。报税与打卡数据需要填写计财处相应模板。

1、报税:报税时校内、校外专家需要分开填写,(sheet1sheet2)校内专家需要填写专家的工资号与金额,校外专家需要填写银行卡号、金额以及工作单位,同时备注银行卡是建行还是盛京银行卡(原则上不接受其他银行卡),要求存为2003excel

2、打卡:打卡只针对校外专家,在每月26日之后进行。打卡时,按打卡模板填写即可,同时仍要求存为2003excel

附件1中国医科大学研究生毕业答辩类酬金表(表一)

附件2: 中国医科大学报销明细填列表(表二)

附件3:中国医科大学研究生毕业答辩类酬金报销汇总表(表三)

附件4:财务处报税模板

附件5:财务处打卡模板

                                               研究生院


2017510

页面点击率:4470    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2592112