English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于学习和贯彻实施学风建设系列文件的通知

(2017-5-18)

各研究生培养单位及全体在校研究生:

    为了营造良好的学术氛围、抵制学术不端行为,现要求各研究生培养单位及全体研究生认真学习国家及学校学风建设系列文件(具体内容见附件):《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)、《中国医科大学学术道德规范》(医大校发[2015]36号)、《中国医科大学学术论文发表管理的有关规定》。

请各研究生培养单位深入开展学风建设系列文件的学习宣传活动,广泛宣传学风建设系列文件精神,解读学风建设系列文件内容,有重点、有针对性的使教学科研人员和学生知晓学风建设系列文件的精神、原则和主要内容,自觉遵守学术规范,共同抵制学术不端。同时在强化落实学风建设规章制度的基础上,不断完善预防与处理学术不端行为的长效工作机制。

要求全体研究生务必认真阅读学风建设系列文件的内容,深刻理解文件精神并按照相关规定执行。

附件1:《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)

附件2:《中国医科大学学术道德规范》(医大校发[2015]36号)

附件3:《中国医科大学学术论文发表管理的有关规定》

研究生院  

2017518

页面点击率:740    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2489167