English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于部分2015级规培并轨专硕申报培养分流意愿的通知

(2017-5-27)

 

有关2015级规培并轨专硕研究生:

根据《关于印发临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位研究生指导性培养方案的通知》(学位[2015]9号)及《中国医科大学临床医学/口腔医学硕士专业学位研究生培养方案(总则)》(医大研发[2016]35号)文件规定,对不适宜继续按照临床医学硕士专业学位培养的研究生进行分流(详见附件1)。

目前,我校2015级规培并轨专硕共有73人(名单见附件2)未通过国家执业医师资格考试,未获得《医师资格证书》,根据以上文件规定,“临床学科硕士专业学位研究生参加规培,第二学年仍未获得《医师资格证书》者,根据学生意愿,可转入学术学位研究生培养渠道,按照学术学位研究生的培养要求完成学位课程学习和论文答辩。”

学校201751819日已进行现场座谈会对分流机制进行了说明和解释,现要求以上研究生申报培养分流意愿,填写《规培并轨研究生分流机制知情同意书》(附件3),选择后续培养方式:

         1.转入学术学位研究生培养,按照学术学位研究生的培养要求完成学位课程。

2.继续专业学位培养,若第三学年仍未获得《医师资格证书》,可转入学术学位研究生培养渠道,且需延期一年毕业;如仍继续专业学位培养,若毕业前未获得《医师资格证书》则作为结业处理,不授予硕士专业学位。

    请于61前将签署好的知情同意书上交至所属院系研究生管理部门,并办理后续相关手续。

    联系方式:024-31939461(培养管理办)

         附件1:分流机制说明图

附件2:第二学年仍未获得《医师资格证书》研究生名单

附件3:规培并轨研究生分流机制知情同意书

研究生院   

2017527

页面点击率:3000    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2490217