English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校成功举办2017届毕业生学术论坛

(2017-6-28)

 

624日,我校2017届毕业生学术论坛在沈北校区科学艺术中心隆重举行。中国医科大学校长闻德亮、副校长于晓松出席了论坛开幕式,相关学院主管院领导及有关学科评委专家出席了本次学术论坛。我校校长闻德亮教授在开幕式上致辞。来自全校各直属和非直属临床学院以及校部地区各学院的博士、硕士和本科生代表共900余人参加了本次论坛。

本届毕业生学术论坛的主题是“交流和发展”,旨在通过学术论坛搭建学生学术交流平台,展示研究生和本科生各层次学生毕业成果,并通过论坛推进全校各学科专业师生深入交流并促进学科发展。

论坛共设博士论坛、硕士论坛及学士论坛三个分论坛,由我校生物学、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生和预防医学、护理学和药学等各学科推荐的共792017届博、硕士研究生和本科毕业生代表进行了精彩的学位论文报告。同时,评审专家对每位报告学生的论文汇报进行了提问和点评。最终经过专家认真评审评选出校优秀博士学位论文10篇,校优秀硕士学位论文20篇,校优秀学士学位论文15篇;同时为了鼓励不同学科领域的优秀论文,论坛还评选出学科优秀博士学位论文8篇,学科优秀硕士学位论文8篇。

论坛汇报评审结束后,大会举行了闭幕式和颁奖仪式。在颁奖仪式上,各评审专家组长对博士、硕士和学士各个分论坛的毕业论文报告做了点评总结并宣布获奖名单,评审专家组为获奖同学颁发了证书和奖杯。

为了推动我校的学术研究水平和各层次人才培养质量的提升,由闻德亮校长倡议发起本次2017届毕业生学术论坛,并对论坛提出三点希望:一是希望汇报者在论坛中展现辛苦求学的累累硕果, 彰显学术实力;二是希望评审专家解放思想、撞击思想火花、启发科研思维、激发科研热情,从而指导更多学生提高科研能力与创新水平;三是希望全体参与者认真研究、消化、吸收本次论坛的研究成果,并切实应用到日常学术研究的实践中去。同时,学校决定从2017年开始,每年在毕业生离校前举办一次毕业生学术论坛。目的是要搭建一个学生学术平台,展示各层次学生的毕业学术成果,并通过论坛交流推进全校各学科、专业师生深入思考,营造良好的学术氛围,进而全面提升学校整体学术研究能力。

页面点击率:893    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2489941