English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于做好研究生强降雨防御工作的紧急通知

(2017-8-2)

各院系研究生管理部门、各研究生:

根据《辽宁省教育厅办公室关于做好强降雨防御工作的紧急通知》文件要求(见附件181-5日我省将有一次强降雨过程。8120时至220时,我市将会出现较大规模降雨。学校高度重视此次强降雨的防御工作,制定了《中国医科大学防汛工作应急预案》(见附件2),现将研究生强降雨防御工作的要求通知如下:

一、 各院系研究生管理部门要迅速向研究生传达省里和学校关于防范此次强降雨的具体要求。要充分认清当前防汛工作的严峻形势,按照我校工作应急预案要求执行,并制定各院系研究生管理的应急预案。

二、 各院系研究生管理部门要加强研究生自我安全防范教育,通过电话、短信和微信等多种方式,及时告知研究生及家长,提醒注意居家安全和出行安全。

三、 各院系研究生管理部门要保持24小时通信畅通,一旦出现突发情况按照学校文件要求及时上报研究生院。

四、 各研究生不要在降雨过程中离校外出,不要在积水低洼地带停留(如研究生院和文体馆周围区域、建筑地下室等),不要涉水通行不明区域。如遇大雨不要冒雨强行通行,不要在建筑物及树木下躲避,要及时到安全场所内进行躲避。必须外出时,一定要向所在院系研究生管理部门请假,告知具体行程、预计返回时间并及时销假,不要独自外出。注意防范雷雨天气时的用电安全、实验室安全和交通安全,出现意外情况要及时上报给院系研究生管理部门。

附件1:辽宁省教育厅办公室关于做好强降雨防御工作的紧急通知

附件2:中国医科大学防汛工作应急预案


研究生院

201782

页面点击率:1887    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2592066