English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于选拔全国医科院校研究生院联盟首届研究生临床技能(医学影像)竞赛参赛选手的通知

(2017-9-14)

  为进一步推动临床医学硕士专业学位培养改革,加强医学研究生临床技能的培养,医科院校研究生院联盟决定组织开展首届研究生临床技能(医学影像)竞赛,并委托重庆医科大学承办。此次竞赛共有医科研究生院联盟44所医学院校参赛,我校作为医科研究生院联盟院校之一,将选派5名相关专业优秀的专业学位硕士研究生组成一队,代表我校参加此次竞赛。为保证选派的公平、公证,充分展示我校的教学水平和学生风采,现制定选拔方案如下:

  一、选拔对象与要求

  我校在读放射、超声、核医学、内科、外科专业学位硕士研究生均可报名参加。

  二、选拔时间

  2017年9月25-27日

  三、选拔方式及内容

  (一)选拔方式

  采取笔试和专家组面试相结合的方式进行。所有符合条件的报名者先通过笔试选出各学科专业前5名进行专家组复试,最终由专家组根据笔试及面试结果确定最终参赛队员。

  (二)选拔内容

  1、医学影像学基础知识  

  2、医学影像学临床案例分析

  3、医学影像学相关临床技能操作,主要是X线、CT、B超、磁共振、核医学相关阅片及诊断。

  笔试和面试题目由研究生院组织各学科专家命题组卷。笔试题分五个部分,本学科专业内容占60%,其他四个相关学科内容各占10%,侧重基础知识的考核;面试题侧重临床案例分析及技能操作的考核,同时考量表达能力、综合思维能力等。

  四、评审

  1、评审专家组的组成

  评审专家组成员由7名相关学科专业研究生导师担任。

  2、评审工作的程序

  笔试试卷由学校组织相关专业专家进行评卷,面试由评审专家组根据参选者的学术知识、表达能力等进行现场评分。

  五、报名事宜

  1、报名时间

  2017年9月14-18日

  2、报名方式

  参加选拔者请到所属临床学院研究生管理部门报名,由各临床学院研究生管理部门9月19日将《首届研究生临床技能(医学影像)竞赛选手选拔报名表》(见附件)电子版上报至研究生院培养办。

  六、其他

  1、参加选拔及最终参加竞赛选手学校将根据其表现在奖学金评定过程中给予相应加分。

  2、参赛过程中的差旅费由学校承担。

  3、具体选拔事宜请关注后续通知。


  附件:首届研究生临床技能(医学影像)竞赛选手选拔报名表


中国医科大学研究生院

                                      2017年9月14日 

页面点击率:2370    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2490254