English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于挑选优秀博士生出席2018年德国诺贝尔奖获得者大会的通知

(2017-10-27)

为使优秀科学接班人跻身或活跃于世界科技舞台,受国家自然科学基金委员会和德国科学基金会的委托,经商教育部、中科院相关部门,中德科学中心每年在中国挑选优秀博士研究生赴德参加一年一度在德国林岛举办的诺贝尔奖获得者大会。现应中德科学基金研究交流中心的邀请,我校获得候选人名额2名,此2人将通过学校推荐、学术委员会审批、专家面试择优录取后,赴德国林岛参加第68届诺贝尔奖获得者大会。现请有意申请符合报名条件的博士研究生,于2017年11月15日前将申请材料上交至研究生院培养办。学校将从中择优挑选出2名优秀博士生代表我校参加后续审批及面试。

此次会议相关信息如下:

会议名称:德国诺贝尔奖获得者大会

会议地点:德国林岛

会议时间:第68届诺贝尔奖获得者大会定于2018年6月24日至6月29日召开,会后一周中心将安排参访大学研究所

组织单位:中德科学中心(国家自然科学基金委员会和德国科学基金会)

资助单位:中德科学中心、德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会

挑选名额:医学/生理学30名(我校所获候选人名额医学/生理学2名,全国高校候选人名额150名)


具体选拔原则、录取程序及所需材料见各附件:

附件1:林岛项目录取标准和要求

附件2:录取程序

附件3:申请材料及要求

附件4:德国林岛诺贝尔奖获得者基金会介绍

附件5:候选人汇总名单


研究生院

2017年10月27日

页面点击率:2119    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3820181