English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于开展中国医科大学2018届毕业研究生资格审核的通知

(2017-11-21)

各院系、2018届毕业研究生:

根据省里有关毕业生资格审核的相关要求,现将我校2018年毕业研究生资格审核工作的具体要求通知如下:

一、资格审查范围

毕业研究生:所有参加全国研究生学历教育入学考试的准备18年毕业的研究生。毕业名单见附件。

二、工作流程

(一)《毕业研究生资格审核信息采集表》(以下简称采集表)填写

1、请准备18年毕业的研究生登录研究生管理平台,在“毕业”栏目下选择毕业资格审核,进行已有数据的审核和相关数据的填写。填写截止时间为1124日,逾期视为放弃毕业生审核资格,毕业时国家系统里没有任何毕业就业等相关信息。

2、填写要求

采集表所有项目必须填写完整,不得有空项。录取类别为定向、委培的毕业研究生“ 定向或委培单位”填写具体单位名称;录取类别为非定向、自筹的毕业研究生填写“无”。生源所在地必须选择到“区/县”。“获得荣誉”只填写市级及以上优秀研究生、优秀研究生干部、优秀研究生党员、优秀毕业研究生,并提供证书复印件上交到院系。

信息确认后,将采集表打印签字后于1124日前上交到所有院系研究生管理部门。

(二)毕业资格审核信息更改

采集表中如想更改基本信息的,在采集表纸质版上直接更改后上交到所在院系研究生管理部门,并按照以下要求提供相应证明材料:

1、更改录取类别:

录取类别为定向或委培改为非定向的,需要提供原单位的离职证明;录取类别为非定向或自筹的更改为定向的需要提供入学和招生办签署的培养合同书复印件。

2、更改姓名:

更改姓名的须提供其本人户口所在地户籍管理部门的更名证明;姓名中的同音字需修改,需有本人身份证的复印件和个人申请。

3、更改政治面貌:

由学生所在党支部提供相关证明材料,如支部决定等。

(三)院系上交材料

各院系于1129前将毕业生资格审核信息采集表与更改基本信息的证明材料上交到研究生院。

采集表按学号排序,有更改信息的单独排序并附上证明材料,并检查所有的采集表必须本人签字。根据附件名单,将毕业同学采集表收齐,不得缺少,逾期不交视为放弃毕业资格审核。

三、工作要求

1 毕业研究生资格审查是高校毕业生就业工作中的基础性工作,是保证毕业生信息统计工作准确性和毕业生派遣工作严肃性的前提。请各院系及各位毕业研究生高度重视,认真做好毕业生资格审核工作,仔细核对毕业研究生的基本信息。如因学生本人信息填写错误而造成的后果由学生本人承担。

2、请各院系务必通知到所有预计毕业的研究生


联系人:学生工作办公室 王老师

邮箱:gss@cmu.edu.cn



附件:2018届预毕业研究生名单

研究生院

20171121


页面点击率:9518    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3551909