English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于部分2015、2016级规培并轨专硕申报培养分流意愿的通知

(2017-12-20)

 

有关20152016级规培并轨专硕研究生:

根据《关于印发临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位研究生指导性培养方案的通知》(学位[2015]9号)及《中国医科大学临床医学/口腔医学硕士专业学位研究生培养方案(总则)》(医大研发[2016]35号)文件规定,对不适宜继续按照临床医学硕士专业学位培养的研究生进行分流(详见附件1)。

目前,我校2015级规培并轨专硕14人,2016级规培并轨专硕69人(名单见附件2)未通过国家执业医师资格考试,未获得《医师资格证书》,根据以上文件规定,“临床学科硕士专业学位研究生参加规培,第二学年仍未获得《医师资格证书》者,根据学生意愿,可转入学术学位研究生培养渠道,按照学术学位研究生的培养要求完成学位课程学习和论文答辩。”

现要求以上研究生申报培养分流意愿,填写《规培并轨研究生分流机制知情同意书》(附件3、4),选择后续培养方式:

一、2015级上述同学可申请转入学术学位研究生培养渠道,且需延期一年毕业;如仍继续专业学位培养,若毕业前未获得《医师资格证书》则作为结业处理,不授予硕士专业学位。

二、2016级上述同学则可申请转入学术学位研究生培养,按照学术学位研究生的培养要求完成学位课程,按期毕业;也可申请继续专业学位培养,若第三学年仍未获得《医师资格证书》,可转入学术学位研究生培养渠道,且需延期一年毕业;如仍继续专业学位培养,若毕业前未获得《医师资格证书》则作为结业处理,不授予硕士专业学位。

请于11前将签署好的知情同意书上交至所属院系研究生管理部门,并办理后续相关手续。

学校将于1221日进行培养分流现场说明会,分两场次,分别为:

1、时间:上午10:00,地点:第二临床学院8号楼4楼会议室

2、时间:下午2:00,地点:第一临床学院5号楼542教室

第四临床学院及肿瘤医院上述规培并轨专硕同学可自由选择场次参加。

    联系方式:024-31939461(培养管理办)

附件1临床医学类专业学位硕士研究生分流机制说明图

附件22017年未通过国家医师资格考试规培并轨专硕名单

附件3规培并轨研究生分流机制知情同意书(2016级)

附件4规培并轨研究生分流机制知情同意书(2015级)

研究生院   

20171220

页面点击率:4381    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3731168