English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于组织开展2018年国家建设高水平大学公派研究生项目申报工作的通知

(2018-2-23)

 

根据国家留学基金管理委员会《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》,2018年国家建设高水平大学公派研究生项目具体申报事宜通知如下:
    
一、申报时间:

2018年的网上报名及申请受理时间为320--45日。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(国内申请人用)《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明(在外留学申请人用)准备申请材料并于330日前提交到研究生院培养办公室,学校将按要求组织专家进行评审确定我校推荐人选,并于45日前将最终推荐人申请材料统一上报至辽宁教育国际交流服务中心。

二、选派类别及留学期限

2018年,高水平项目计划在全国范围内选派9500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生6500人。

攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以拟留学院校或单位学制为准。资助期限原则上不超过48个月。

联合培养博士研究生的留学期限、资助期限为6-24个月。

三、选派方式及要求

1.请人按照《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏》(详见国家留学网:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1141,选择留学项目及留学身份,认真填报网上信息。

申请人完成网上申报后,需按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台。并按照《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)》(详见国家留学网http://www.csc.edu.cn/article/1130)准备一份纸质申请材料,按上述要求报送至研究生院。

2.研究生院将参照《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生校内专家评审意见表》(可在国家留学网项目专栏查询下载),组织专家进行评审。评审结果将如实填写在《评审意见表》上,并加盖公章。

3.推荐意见应由申请人所在部门(院、系、所)针对每位申请人填写并盖章;上级批准意见由研究生院核对申请人所填信息后填写,并加盖公章。

研究生院

2018年2月23日

页面点击率:3541    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3750202