English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于中国医科大学2017级研究生日本第一三共奖学金评选工作的通知

(2018-3-22)

 

各研究生培养单位

根据《中国医科大学研究生“日本第一三共奖学金”评选办法》(附件1,现下发2017级研究生日本第一三共奖学金评选工作的通知,请各研究生培养单位按文件规定的评选范围及评选名额和时间要求,组织落实本院系工作。

一、评选条件及要求

(一)对象及名额

1)范围:2017级全日制非定向博士、硕士研究生。

2)名额:全校共20个名额,其中博士研究生5名,硕士研究生15名。

(二)评选条件

1、基本条件,参见附件1

2、具体条件

1)学习成绩优秀

①博士研究生的评选,依据入学考试初试排序成绩和在学课程考试标准分的综合成绩择优排名确定;其中入学考试外语成绩权重0.4,入学考试专业基础课成绩权重0.1,在学学位课程考试标准分成绩权重0.5。硕转博研究生将硕博连读考核评估总成绩视为入学考试成绩。

②硕士研究生的评选,依据入学考试初试总成绩和家庭经济状况百分制评分,综合排名确定;其中入学考试初试总成绩按照满100分进行百分制换算,权重为0.4,家庭经济状况评分结果权重为0.6。推免研究生将英语六级成绩,按照满分100分进行百分制换算,视为入学考试总成绩。

2)家庭贫困

硕士研究生入学时已向学校递交由生源所在地民政部门盖章审核认定的《低保证》复印件或《家庭贫困证明》,学校根据上交材料赋予家庭经济状况分值。

3)日常表现

在日常学习、培养过程中表现良好,具有较全面的综合素质和一定的科研素质。

3、评选办法及时程

1各研究生培养单位按《中国医科大学研究生日本第一三共奖学金评选办法》规定的评选范围和评选名额,说明布置此项奖学金的评选工作。

2018410日前,2017级博、硕士研究生可填写《日本第一三共奖学金评审表》(附件2,上交本院系研究生管理部门。硕士研究生入学时若未上交《家庭贫困证明》或《低保证》复印件,学生本人确属贫困,须在2018410日前向研究生院学生工作办公室补交由生源所在地民政部门盖章审核的《中国医科大学研究生家庭贫困证明》(附件4,并通过学校的审核后方可计入统计。

各院系研究生管理部门在考核所有申请研究生的基本条件基础上,对通过者进行排序推选。其中,博士研究生依据入学考试初试成绩和在学成绩择优排名;硕士研究生排名依据学生家庭经济困难程度。各院系推选人排序名单须在本单位范围内公示三个工作日,同时公示硕士研究生的院系贫困排序标准,确认无异议者,于2018417日前将《日本第一三共奖学金评审表》及《日本第一三共奖学金候选者名单》(电子版+纸质版,纸质版需要加盖院系或院系研究生管理部门公章及院系研究生主管领导签字(附件3上报学校。

学校根据《中国医科大学研究生日本第一三共奖学金评选办法》,对推选人进行排名,博士前5名及硕士前15名为日本第一三共奖学金获得者。

学校获奖者名单确定后,研究生院将进行为期5个工作日的公示。

三、各研究生培养单位可根据本院系实际情况制定评优相关细则,各院系相关细则由各院系负责解释。

四、本通知由研究生院负责解释。联系及监督电话:024-31939461

附件1:《中国医科大学研究生“日本第一三共奖学金”评选办法》

附件2:《日本第一三共奖学金评选评审表》

附件3 日本第一三共奖学金候选者汇总表(空表)

附件4 中国医科大学研究生家庭贫困证明

研究生院    

2018322

页面点击率:6360    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3753862