English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

辽宁省招考办研究生招生处处长赵怀力一行来校调研

(2018-5-21)

5月17日下午,辽宁省招考办研究生招生处处长赵怀力、辽宁大学党委研究生工作部部长武巍和辽宁大学团委副书记桑英程一行人来我校调研指导工作。党委常委、研究生院院长王振宁、研究生院副院长富伟能、教务处处长欧凤荣、学生处处长孙田杰、临床二系学生党总支书记孙景芬、团委副书记李晓娜,党委研究生工作部副部长隗金成和部分支教团成员参加了调研工作座谈会。

 

会上,王振宁常委介绍了我校推免工作和支教团基本情况,并对省招办对我校招生工作一直以来的大力支持表示忠心感谢。随后,我校团委副书记李晓娜、辽宁大学团委副书记桑英程分别对两所院校的支教工作实施情况作了汇报,就具体实施进行了经验交流,并提出了建设性的意见和建议。我校支教团成员在座谈会上通过讲述亲身经历,表达了对支教工作的深刻认识和切身感受。其他与会人员也就支教团成员选拔和其后续支教工作提出了建设性的建议。

 

赵怀力处长对20年来全国和辽宁省的推免、支教情况进行了介绍,并对我校的招生工作表示了肯定。他指出,支教经历对学生的人生观、世界观和价值观产生重大影响,使他们更加认识国情、热爱党和人民,支教工作可有效地引导广大青年弘扬中国特色社会主义核心价值观与自愿奉献的精神,极大促进和支援了西部地区基础教育事业的发展,培养了一批又一批革命事业接班人。他期望学校对支教团同学的学业和生活给予更多的支持,把支教团工作当成学校工作、研究生招生工作和推免工作的重要组成部分,使支教团工作真正发挥更多的作用。

 

此次座谈会既为校际间的交流提供了良好平台,又体现了国家对支教工作的高度重视,我校也将借此契机,认真总结支教经验,将我校的支教工作再推上一个新的台阶。

                                   

                                     研究生院

                                       2018年5月20日

页面点击率:835    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3542186