English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于开展2019年度赴日本临床实习项目报名工作的通知

(2018-6-27)

   2019年度赴日本临床实习项目报名工作现已启动,现将该项目的具体申报事宜通知如下:

一、项目背景与介绍

   我校于2003年开始开展赴日临床实习项目,在该项目中由学生自选有兴趣的科室,进行2-4周的临床实习,由此将在书本上学习到的基础知识临床运用,开拓视野了解日本的医疗现场的工作方法,比对相同病症在不同国度的医疗环境下不同的处理办法,为培养学生的国际化视野打下基础。

   实习语言日语

   实习语言英语

二、报名资格

   1.日本医科大学项目执行时,需为临床医学七年制/“实验班”/“5+3”倒数第二学年在读,且未参加过我校任何临床实习项目。其他项目执行时,需为临床医学七年制/“实验班”/“5+3”5年级在读。

   未明确标注实习时间的项目,原则上需于2018年11月-2019年2月执行,因各别原因未能执行的项目,需于2019年8月前执行完毕。在申请时请注意各校的实习日期,避开考试阶段。获得推荐后不得无故退出项目。参加项目期间严格按照对方要求执行项目,不得以任何理由私自缩短或改变实习安排。

   2. 实习语言:按照各个项目要求分为日语及英语,要求用该语言可进行流利的专业交流。

   顺天堂大学项目需要提交TOEFL、IELTS、JLPT成绩单,对于成绩没有具体要求。在报名时无法提交成绩单的同学,在通过顺天堂大学项目复审后,需在通知下达的15天内递交报名信息。如无法参加此类考试的同学,请勿报名该项目。

   3. 参加该项目的学生应当具备以下基本条件:

   (1)具有我校学籍的在读中国籍全日制非定向学生。

   (2)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。诚实守信,道德品质优良,遵守学校各项规章制度,无违反校纪校规处分记录或申报项目时不在处分期内。

   (3)最近一学年综合测评排名进入本专业全年级前50%,研究生阶段的课程考试需全部及格。

   (4)身心健康,能圆满完成境外交流项目。

   4. 回国后参加由学校或学院组织的海外学习心得交流报告会并向国际事务部提交一份在国外学习和交流的情况报告及其他相关影像材料。在对方学校学生来访时有义务担任志愿者的工作,承担接送机、实习导引、生活导引等。我校资助金将于2019年下半年发放。

三、报名方法及提示

   1. 准备一份中日/中英文简历,填写附件中的报名表,并于7月3日10:00前在所在院系报名(各院系的报名结束时间请勿早于项目说明会的时间),所在院系汇总后由负责人签字盖公章上交我部。面试时间拟定于7月中旬在沈北校区进行,面试通知另行公布。

   2. 没有护照的申请者,从即日起申请护照,所有报名者需确保在9月15日前持有有效护照。

四、注意事项

  1. 既往资助金可以累计,学生在一个学历阶段内最多获得15000元的短期项目资助;临床医学(实验班)本科阶段最多获30000元。之前已参加其他项目取得学校资助的学生,如未达到资助标准上限,学校可对差额部分进行资助。如资助金已达到累计上限,可选择自费参加该项目。

  2. 资助发放时间:圆满完成交流项目并按管理办法执行后,我校于2019年年末统一支付。

  3. 我部拟于6月末(预计为6月27日)举行2017年日本临床实习成果汇报会,届时2018年赴上述大学实习的学生将做经验汇报,汇报会后国际事务部的项目负责人也会进行现场答疑,想了解各个项目详细情况的同学按时参加。

  4. 对该项目感兴趣的加入QQ群562178456,汇报会及面试等后续信息将在群里发布。


附件:1.+2019年度赴日临床实习项目报名表

     2.+日文英文履历书模板


研究生院

2018年6月27日


页面点击率:2523    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3678496