English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

我校2018年暑期优秀大学生夏令营活动圆满落幕

(2018-7-20)

    715-717日,中国医科大学2018年暑期优秀大学生夏令营在沈北校区举行。中国医科大学研究生院常务副院长富伟能、党委研究生工作部副部长隗金成、研究生院招生管理办公室主任彭宇婷出席了本次活动。

为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解中国医科大学,促进高校优秀大学生之间的学习和交流,同时选拔优秀大学生来中国医科大学深造,经过报名及资格审核,本次夏令营共有来自32所高校的269名优秀大学生获得入营资格,在夏令营考核过程中获得优秀营员称号的同学将在2019年推免或全国统考中享受相应的优惠录取政策。

夏令营活动于716日早拉开序幕,党委研究生工作部副部长隗金成主持了开营仪式,研究生院常务副院长富伟能就学校历史沿革、学校概况、人才培养概况、科研与学科建设情况、研究生教育、校园文化建设等方面向全体营员详尽介绍了中国医科大学,使营员们对中国医科大学的发展和现状有了初步的了解。研究生院招生管理办公室主任彭宇婷向营员们详尽介绍了中国医科大学的研究生招生政策、研究生培养过程和要求、夏令营相关政策要求等,帮助营员更清晰地了解研究生教育和不同选择的未来发展前景。

开营仪式后,全体营员前往拟报考学院,由学院组织营员开展活动,各学院负责人及学科带头人以饱满的热情向营员们介绍本学院的学科特色、发展历史及科研实力,并带领营员们参观了科室、特色场馆及重点实验室等,充分展现了各学院的实力及风采,让营员们领略到科学研究的魅力。营员们通过笔试与面试,使导师与营员之间增进了了解,也使营员对所报的学院和科室有了更直观的认识。学院活动结束后,营员们参观了我校校史馆,在解说员的精彩讲解下,营员们在追寻中国医科大学的历史足迹中感受到了红医摇篮的文化传承与历史底蕴。

活动结束前,学校向每一位营员颁发了营员纪念,表达了我校对营员的欢迎与祝福,期待在2019年的9月,能够再聚红医摇篮!学校将会继续创造更多的机会与平台与同学互动,期待每一位莘莘学子的到来。

页面点击率:1585    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3747467