English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于硕士研究生课程外语及学位外语考核改革的相关说明

(2018-10-25)

各相关同学:

2018年秋学期开始,硕士研究生课程外语及学位外语考核作如下改革。

一、课程外语

1、根据我校研究生外国语学习与考核的有关规定,硕士课程外语成绩由平时成绩和终结性评价成绩组成,平时成绩不超过总成绩的30%2018年外国语考核平时成绩占30%,终结性评价成绩占70%(由公共外语学位考试成绩按相应比例折算记载),不再单独组织课程外语结业考试。

2、外语考核未合格者可参加下次相应考核,成绩计算方式以当次课程考核要求为准,平时成绩和终结性评价成绩均需重新获得。

3、往届课程外语未合格同学需随2018级硕士研究生进行重修重考(分班见附件1),考核方式同2018级硕士研究生,由平时成绩(30%)和终结性评价成绩(70%,参加201812月份公共外语学位考试成绩按相应比例折算记载)组成。

二、学位外语

1、自2018级学生开始,学位外语考试进行改革,考试内容涉及部分课程英语讲授内容。

2、往届学位外语未合格同学也可随20189班上课并参加学位外语考试,不用补交作业。

请相互转告,如有问题请咨询研究生院教学办,联系电话:024-31939464

附件1:补修分班名单

附件2:硕士外语课表

研究生院教学办

20181025

页面点击率:2557    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 3827678