English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于2019年博士研究生统考报名相关问题的说明

(2018-12-17)

关于2019年博士研究生统考报名相关问题说明如下:

1.博士研究生入学统一考试考核科目包括外国语和专业基础课,专业基础课考试科目代码第一位数字为“3”;专业课(考试科目代码第一位数字为“2”)在考生复试时进行考核

2.研招网报名后生成的“博士学位研究生网上报名信息简表”中,“考生所在单位人事部门意见”留空,考生(承诺人)签名需考生确认签字。

3.我校官网发布的2019年博士研究生招生章程附件所要求中国医科大学2019年博士研究生报名登记表内所有签章均需按照要求严格填写,不得留空。

4.中国医科大学在职职工请注意:关于中国医科大学2019年博士研究生报名登记表》中的报考意见及考生思想政治表现两栏,各附属医院考生由所在临床学院人力资源部和组织科盖章及签字,校部地区考生由人事处和党委组织部盖章及签字

5.根据《教育部办公厅国家卫生计生委办公厅国家中医药管理局办公室关于进一步做好原七年制临床医学教育调整改革工作的通知》(教高厅〔2017〕1号)文件要求,七年制临床医学专业应、往届毕业生报考专业学位博士研究生者,不对《住院医师规范化培训合格证书》作要求。


研究生院

2018年12月17日

页面点击率:11682    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 4050776