English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于推荐2018年红十字基金会 “院士博爱奖学金”获奖候选人的通知

(2019-1-7)

为鼓励更多优秀青年学生加入医学领域,鼓励优秀医学人才从事医学事业,支持青年学生开展医学研究。同时,通过专设优秀儿科学生的奖励名额,鼓励有意进入儿科领域的医学人才选择儿科、从事儿科,激励儿科专业在校生继续从事儿科方面的学习、研究,成为儿科医生,改善儿科医生短缺的现状。按照《中国红十字基金会“院士博爱奖学金”评选办法》相关内容,评选我校“院士博爱奖学金”推荐人选,具体如下:

一、推荐对象及名额

品学兼优、临床表现突出的20162017级全日制儿科学专业博、硕士研究生共7名。

二、奖励标准

20000元/

三、名额分配

各相关学院按分配名额推荐候选人,学校组织专家评选出7名推荐人选上报。具体候选人推荐名额分配如下:

院系

推荐名额

202医院

1(硕士)

第二临床学院

9(博士1人,硕士8人)

第四临床学院

1(硕士)

第一临床学院

3(博士1人,硕士2人)

合计

14(博士2人,硕士12人)

四、申请条件

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良,德、智、体全面发展;

2.自觉遵守宪法和法律,执行学生守则和学校规章制度,生活俭朴;

3.身体健康;

4.在校期间学习成绩优异,研究生学位课程成绩或临床轮转成绩在班级排名前30%以内。

5.研究生培养各环节审查均通过,无培养中期审查及抽查不及格记录;且不在处分期内。

(二)研究生学术条件

积极参与课题研究,临床技能、学术研究等表现突出,并以第一作者或第二作者身份在国内外公开发行的刊物上发表过学术论文,发表儿科领域的学术论文者优先。

(三)其他条件

1.满足以上条件且有志于从事儿科事业者优先;

2.满足以上条件且家庭经济困难者优先。

五、推荐程序

(一)学生申报:学生根据个人实际情况向所在院系提出申请,并提交《中国红十字基金会“院士博爱奖学金”申请审批表》;

(二)院系推荐:院系审核学生的申请材料,并按照名额分配进行推荐;

(三)学校评定与公示:学校组织专家进行评定,最终确定推荐名单并进行公示;

(四)材料上报:公示无异议后,学校将推荐学生相关材料上报中国红十字基金会;

(五)评定结果:中国红十字会组织评审,并将评审结果反馈给我校。

六、材料上报

(一)上交材料清单:

1.《中国红十字基金会“院士博爱奖学金”申请审批表》(电子版+纸质版),填写说明见表格下方;

2.1000字左右申请理由(电子版+纸质版);

3.上一学年度成绩单、20179月至201812月取得的获奖证书和科研成果等证明材料复印件(纸质版);

4.《中国红十字基金会“院士博爱奖学金”申请汇总表》(电子版+纸质版),纸质版需加盖院系公章。

(二)上报时间:

各院系上述材料请于2019221日下班前报送研究生院培养管理办公室。


附件1:中国红十字基金会“院士博爱奖学金”评选办法

附件2:中国红十字基金会“院士博爱奖学金”申请审批表

附件3:中国红十字基金会“院士博爱奖学金”申请汇总表



研究生院

2019年17

页面点击率:1402    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 4050771