English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

2018-2019学年度春学期选修课选课通知

(2019-1-11)

各培养单位、导师和研究生同学:


我校2018-2019学年度研究生选修课选课工作即将开始,现就相关工作通知如下:


一、选课时间和选课对象


1、选课时间: 2019111—20190125


 2、选课对象:


2018级学术学位博士研究生(包括以同等学力身份申请博士学位人员),学术学位硕士研究生,药学、生物医学工程、公共卫生硕士等非临床医学类专业学位研究生(以同等学力身份申请硕士学位人员随第二轮调整选课进行网上选课;


往届学分未修够需要补修的研究生;


二、选课程序


1、由导师与学生根据研究方向、课程内容、上课时间等情况共同确定选课科目;


2、学生登陆选课系统进行选课,选课请登录“中国医科大学研究生院管理平台”(网址:http://202.118.40.27/),输入学号及身份证号进入学生信息页面,在左侧信息栏点击选修课选课进入选课系统进行选课;


3、选课结果后续会同步到研究生管理系统个人页面。


三、选修课学分要求


我校选修课的学分按照不同学位类型学生的培养方案确定,所有学分未修够的在学学生,以研究生管理系统个人页面应修学分为准:


1、硕博连读研究生需修满10学分(硕士期间5学分,博士期间5学分);


2、学术学位博士研究生选修课须达到5学分;


3、学术学位硕士研究生、护理学专业学位硕士研究生及生物医学工程专业学位硕士研究生选修课须达到5学分;


4、药学专业学位硕士研究生选修课须达到6学分,要求至少选择5学分药学专业开设的选修课;


5、公共卫生专业学位硕士研究生选修课须达到5学分,且需选公共卫生专业开设的选修课;


6、临床医学/口腔医学/护理专业学位研究生原则上不要求,也可根据培养需求旁听。


四、特殊说明


1、选择选修课时,请认真对照查看研究生选修课课程表(选课用)(附件1),注意避免所选课程上课时间的冲突。


2、首轮选课后,将根据选课人数确定最终开设科目,同时进行第二轮调整选课。调整选课是指因第一轮所选课程未开课(选课人数过少,开课条件不足),需要改选为已确定开设的课程。届时请务必留意网站通知,在调整选课期间确认所选课程及上课时间地点。最终课程表和授课地点将于选课最终完成后在网站发布。


3、部分课程设置有选课人数上限,请注意查看,选课人数达到上限后将不能再选。选课前请慎重考虑,点击清空重选选修课后部分课程可能因达到人数上限导致不能重选。


4、本教研室开设的选修课程,课程已纳入本专业课程体系的不得选修。


5硕博连读已经博士在读研究生请按博士学号进行博士选课,选课科目不能与硕士期间相同,否则需重新选课。


6、往届选修课学分未修够的同学。


现有的未合格的选修课科目如此次最终能够开课,需要重修重考,如此次未开课,可申请改选其他选修课(下载附件2填写无误后发至邮箱,选修学分未够者也需发邮件申请课程)。拟于2019年毕业的学生请尽量选择开课较早的课程。


7、博士研究生外语语种非英语者需要修读英语二外,且不计学分,但通过大学英语六级者可到研究生院教学办申请免考(须携带英语六级证原件)。


8、本年度网上选课结束后,将不再进行补选工作,务请同学们在规定时间内完成选课。未能按时选课者,将随下一年度选课进行,因此造成的延期毕业或不能毕业等后果由本人负责。


9、参加选课的同学一旦确定所选课程,必须在规定时间内修读本课程,参加考试。不允许擅自更改删减选修课程。


10、研究生管理平台将会列出各位研究生需要修读的全部课程(包括必修课和选修课),请注意查看。在第五学期前修满学分,才具有申请学位资格。


本通知由研究生院教学办负责解释,联系电话:024—31939464邮箱gsjxb@cmu.edu.cn


附件:


1选修课课表


2备案表


中国医科大学研究生院教学办


20190111


页面点击率:6163    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 4455771