English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于做好我校2019年同等学力人员申请硕士学位全国统考报名的通知

(2019-1-22)

同等学力申请硕士学位人员:

根据国务院学位委员会办公室《关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔20191号),教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)承担组织实施2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(简称同等学力全国统考)的考务工作。现就做好我校2019年同等学力全国统考报名工作的有关事宜通知如下:

报名对象:我校在读同等学力申请硕士学位人员尚未通过此项考试者(含2018年入学同等学力人员)


一、考试时间

2019519日(星期日)

外国语水平考试时间:9:00-11:30

学科综合水平考试时间:14:30-17:30


二、报名工作及要求

(一)2019年同等学力全国统考的报名、考务组织和管理工作继续通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(简称信息平台)进行。

(二)报名参加2019年同等学力全国统考的考生,必须是在信息平台中以研究生毕业同等学力申请硕士学位并通过接受我校资格审查的人员(简称申请人)。

申请人的报名资格及报考语种和学科(专业学位类别)须符合学位办〔20191号文件的相关规定。申请人一般应在辽宁省参加考试。如因特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,必须经我校同意,方可完成报名并参加考试。

在同等学力全国统考中因作弊而被取消考试资格的申请人,在考试资格取消期限内不得报考。

(三)各省(自治区、直辖市)学位与研究生教育主管部门以及有关省级考试机构(统称省级考试主管部门)负责本地区的考务组织工作。

信息平台将在201934日至325日期间开通2019年同等学力全国统考报名申请功能。

我校在2019328日前通过信息平台完成本校2019年全部报名申请人的资格审核工作。审核时要认真核对报名资格、报考语种或学科(专业学位类别)以及参加考试的地点等信息,如发现有资格不符或弄虚作假的要及时纠正或取消其报名资格。

(四)2019年同等学力全国统考报名考试费全部通过信息平台以网上支付的形式缴纳,通过我校资格审核的申请人方可通过信息平台缴纳报名考试费,网上缴费截止日期为2019331日,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

(五)信息平台将于2019513日开通准考证下载功能。


三、工作流程及要求

134日至25日,在册申请人通过信息平台申请参加同等学力全国统考,选择考试科目和考试地点。

2328日前,我校审核申请人的报考资格。

3331日前,通过我校报考资格审核的申请人在线缴纳报名考试费。

441日至44日,省级考试主管部门登录信息平台编排考场、考号,并将相关书面材料报送学位中心。

5514日至19日,考生通过信息平台下载准考证。

6519日,全国统考,考生通过指纹验证后入场考试。


中国医科大学研究生院学位管理办公室

2019124


附件:

《关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔2019〕1号)

页面点击率:3660    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 4360594