English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于2019年医师资格考试现场确认相关工作通知

(2019-1-26)

各相关研究生培养单位:  

2019年医师资格考试报名现场确认工作将于2月15日进行,具体报送材料要求等如下:  

一、2019年医师资格考试报送材料的相关要求   

学生上交材料中的复印件均用A4纸,并按照以下顺序用曲别针固定,要求每单位为考生准备统一档案袋(有需要的院系可以随时到研院领取),并在档案袋封面粘贴《2019年执业医师报名材料明细表》(附件1):  

1、“医师资格考试网上报名成功通知单”一张

考生网上报名完成后自行打印,各单位要逐项核对报名表上的信息是否正确,及时纠正修改,确保不出差错。报名表上需要本人签字的栏目内必须签字并填写签字日期2019年2月15日,报名表上的照片与本人身份证上的照片明显不符或照片背景非白色的,需重新上传照片。  

2、由各院系验身份证原件,上交身份证正反面A4复印件

身份证必须在有效期内,如身份证遗失需要提交临时身份证原件及复印件。

3、毕业证复印件一份  

本科学历报名的学生只需提供毕业证复印件;研究生学历的考生还需提交学位证复印件;毕业证丢失,需提供本人档案、学校出具并盖有公章的在学证明、学校受理补办《毕业证明书》的证明。

毕业证书上的姓名必须与身份证上的姓名完全一致,否则户口本上标注有曾用名的可以提供户口本复印件或者由学校出具证明。

4、带二维码的《教育部学历证书电子注册备案表》

考生自行到学信网下载并打印,有效期需要考生延长至6月1日以后

5、《考生身份学历保证书》(待最终名单汇总后,由研院统一出具)

6、《医师资格考试考生承诺书》(附件2)一份(考生本人签字,签字日期2019年2月15日

7、《医师资格考试临床实践证明》(附件3)一份(非规培研究生填写)

1)应与报考类别相一致的试用期满1年并考核合格的证明。

试用时间暂不填写,具体日期待上及部门指示填写。

2)临床实践证明当年有效,不许缺项、涂改,签字之处不许他人代签,公章必须是单位公章(人事科、医务科、财务科盖章均无效)。

3)在多家机构临床实践的,应当出具各机构的临床实践证明,时间累计满一年。

8、《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》(附件4)一份

仅限于2018年本科毕业的考生填写,落款日期填2019年2月15日

9、《临床实践合格证明》(附件5)(规培研究生填写)

仅限于正在进行住院医师规范化培训的考生填写。其中培训时间格式为:培训起始时间暂不填写(此表由各规培基地盖章后,以院系为单位统一于2月12日前上交至研究生院,由研究生院统一加盖学校公章及法人章)。  

10、《医疗机构执业许可证》副本复印件(包含诊疗科目),副本上没有的诊疗科目不允许报考相关专业。每个院系出具一份。  

二、现场审核材料时间:  

2月15日下午8:00-11:00  第一临床学院、口腔医学院

2月15日下午 13:00-16:00  第二临床学院、第四临床学院、省人民、省肿瘤、202医院

       地点:沈阳市皇姑区岐山中路37号(沈阳市医学会)

注意:  

    1.所有材料不得有涂改,书写准确、完整、规范。盖章处应盖单位公章,人事科、医务科、财务科及个人章无效。  

2.每位考生准备同版(与《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》一致)小二寸相片2张。存放报名单位。

3.请各院系于2月12日前将规培研究生的《临床实践合格证明》(规培基地盖章签字)及《2019年医师资格考试沈阳考点报名登记表》纸质版及电子版(附件6-1、6-2、6-3)(需加盖院系公章)上交研究生院。特别注意:请各单位于2月12日前以顺丰快递邮寄至沈阳市沈北新区蒲河路77号中国医科大学研究生院。  

2019年医师资格考试沈阳考点报名登记表》只区分临床、口腔、公卫,不用区别学位类型,临床、口腔需要填写是否为规培人员。

4.现场确认时,各院系需自备纸箱盛放材料。

5.报名费:2019年辽宁省计划实行网上缴费,具体事宜另行通知。  

 

附件1 2019年执业医师报名材料明细表

附件2 医师资格考试考生承诺书

附件3 医师资格考试临床实践证明

附件4 应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书

附件5 临床实践合格证明

附件6-1 2019年医师资格考试沈阳考点报名登记表(临床)

附件6-2 2019年医师资格考试沈阳考点报名登记表(口腔)

    附件6-3 2019年医师资格考试沈阳考点报名登记表(公卫)

 

研究生院    

2019126

页面点击率:3949    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 4778140