English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

中国医科大学关于开展辽宁省高校研究生导师管理平台数据维护的通知(2月20日更新)

(2019-2-12)

各院系研究生培养单位:

根据《辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省高校研究生导师管理平台数据填报的通知》,我校于201712月启动了辽宁省高校研究生导师管理数据填报工作,并于20183月完成了首次填报。辽宁省教育厅对于高校研究生导师管理平台高度重视,多次开会强调要将此平台填报的数据作为各高校招生指标分配、导师绩效考核等工作的基础。并于2019年2月发布《辽宁省教育厅办公室关于报送研究生导师管理基本情况和2018年研究生招生计划执行情况的通知》(辽教办〔201921号)文件。

因此,我校现开展对辽宁省高校研究生导师管理平台数据维护工作,请各院系高度重视,通知导师认真填报,各院系管理人员认真审核,确保数据填报的准确性。

一、平台系统账号信息

研究生院在辽宁省高校研究生导师管理平台按照各培养单位进行了账户分配,要求我校所有直属、非直属培养单位,必须指派专人进行数据采集上报,各单位研究生培养的负责人是第一责任人。系统填报网址:http://dsxt.lnedu.gov.cn/Com/Login

用户名:学校代码10159-院系代码;用户类型:高校管理员。原始默认密码:111111。若修改密码后无法登陆系统者,请联系研究生院进行密码重置。

各培养单位的具体账号及负责人见附件。

请各单位通知导师自行登陆系统进行填报与维护个人信息。导师登陆系统的账号为:10159-导师编号,初始密码为:111111。用户类型:研究生导师。各培养单位管理员可以在“系统维护”中进行导师密码重置。

二、系统平台数据维护

1、指标数据上传

共有9项指标信息,包括:导师基本信息上传、科研项目上传、研究生教育项目上传、科研教学成果获奖上传、学术论文上传、著作情况上传、成果转化情况上传、知识产权情况上传、指导研究生情况上传。

目前研究生院将我校研究生管理系统中的导师基本信息和研究生情况已经导入系统。各单位管理员登陆系统,可以查看到本单位的导师基本信息。每一项指标数据中的导师工号,都是我们校内研究生管理系统的导师编号,不是我校的职工工号,请一定区分。

(1)导师基本信息上传

为确保省导师库与我校研究生管理的导师库数据一致,请各单位管理员不要进行增加、删除导师基本信息的操作,如要进行以上操作,可联系研究生院。因省导师库基本信息数据采集范围不同,研究生院已经按照我校研究生管理系统的数据进行了整理,请通知导师核对基本信息并进行补充完善,包括“最高学位获得院校”,“研究方向”,“是否具有行业工作经历”,“是否具有国外访学经历”,“首次聘任时间”,“首次招收博士/硕士研究生时间”等等。“是否校外导师”数据项,对于人事关系不在我校的导师与非直属单位的导师,应为校外兼职导师。

(2)其他指标数据上传

请通知导师进行“科研项目上传、研究生教育项目上传、科研教学成果获奖上传、学术论文上传、著作情况上传、成果转化情况上传、知识产权情况上传”数据的维护。研究生院已经将研究生系统中的学生信息进行“指导研究生情况上传”,各位导师需要补充指导我校进入研究生阶段的七年制学生情况。非直属临床学院导师填报的“指导研究生情况”应为我校的研究生。

在指标数据上传中,按照系统要求填报准确的数据。如科研项目上传必须填写科研课题编号,科研经费的单位是万元。对于上一年度已经填报的数据,有名称和编号填写不准确需要修改,现所有数据均已经退回。请各单位管理员将所有数据进行审核。

各项指标数据中的“所在部门”要与系统管理规定的部门名称为准。例如所在部门为“第一临床学院”,不能填报的“中国医科大学附属第一医院”、“第一附属医院”、“医大一院”等非系统标准化名称。如填报部门不准确,各单位管理员将无法审核本单位导师填报的指标数据。

指标数据上传填报的各项数据,原则上应为“中国医科大学”产权的数据。

2、指标数据审核

各单位管理员请务必在导师填报之后,每项指标数据进行导出,导出后进行标准化处理后,例如保证部门信息的统一性等,数据维护后再导入系统。以保证数据填报的准确性和统一性。

每项上传的数据都需要各单位管理人员进行审核。审核合格的数据不能进行修改,如需要修改,应先将数据退回。

根据(辽教办〔2019〕21号)文件要求,补充通知如下:

1. 我校所有研究生导师均要求在系统填报,包括校外兼职导师。

2. 未结题的在研项目要求必须在系统填报。校外兼职导师与我校新引进人才的科研项目产权可以非我校署名。

3. 进入研究生培养阶段的七年制学生要求在系统中填报。

4. 目前指导在读研究生的导师和准备参与招生计划的导师均需要在省端系统填报。因此我校导师年审超龄但仍然有在读学生的导师要求填报。


三、平台填报时间要求

请各单位通知导师在221日前完成辽宁省高校导师数据平台的填报工作。

各院系培养单位管理员要求在223完成平台的数据审核工作。

研究生院整理我校导师数据,在228前按照省教育厅文件要求完成统计工作。


附件:《辽宁省教育厅办公室关于报送研究生导师管理基本情况和2018年研究生招生计划执行情况的通知》(辽教办〔2019〕21号)



研究生院

2019年2月20日


页面点击率:5626    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 4778140