English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于中国医科大学2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生面试考核安排的通知

(2019-9-14)

根据有关文件精神,我校将对2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的差额复试人员进行面试考核,具体事宜通知如下:

、考核时间2019年9月16、17(具体时间见附件)

、考核地点:研究生院b

(说明:面试时间为上午的学生请于当天早7:30统一在研究生院b五楼候考室集合;面试时间为下午的学生请于当天中午12:00统一在研究生院b五楼候考室集合)

考核内容

重点考核面试学生的基础知识、创新思维、应变能力、语言表达、实践能力等综合素质,面试时间不少于10分钟,具体内容如下:

基础知识(10分):考察学生对本专业领域的基础知识了解和掌握情况

创新思维(10分):考察学生的学术研究兴趣及研究能力等,是否具备硕士研究生应具备的学术研究兴趣及学术研究能力。

应变能力(10分):考察学生的综合分析表达能力和应变能力,是否具备硕士研究生的培养潜质。

语言表达(10分):考察学生的口语表达能力及听力接收能力,含专业外语及外语表达应用能力、思维和表达能力。

实践能力(10分):考察学生在本专业领域的实践操作能力。

四、有关说明

请参加面试学生于面试当天自行携带电子版PPT幻灯片9份纸质版材料(个人简历、发表文章、科研经历或设想等)。不参加面试的学生将视为放弃申请推免资格,该学生分数将不计入最后成绩标准化过程。


附件:2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生差额复试人员面试时间安排


研究生院

2019年9月14日


页面点击率:8292    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 6484114