English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于中国医科大学2020年接收在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位预通知

(2019-9-24)

拟申请我校2020年学术学位同等学力硕士考生:

我校2020年接收在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学术学位要求参加当年的全国统一硕士研究生入学考试,并且成绩达到所报考一志愿的国家分数线要求。请欲申请2020年同等学力学术学位硕士的考生提前做好参加全国硕士统考准备(参见《中国医科大学2020年硕士研究生招生章程》)。正式接收方案及报名日程以20204-6月期间正式发布的章程为准,拟接收方案如下:


一、申请资格

(一)基本要求

1.拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品德高尚;

2.本科毕业并获得学士学位;

3.第一外语为英语或日语。

(二)学术学位申请要求

1.须在获得学士学位后,在申请专业或相近专业已工作3年及以上(2017731日前获得学士学位);

2.本科专业符合2020年硕士研究生招生章程专业限制要求;

3.已参加2020年全国统一硕士研究生入学考试,并且成绩达到所报考一志愿的国家分数线要求。

(三)临床医学、口腔医学专业学位申请要求:

1.正在接受住院医师规范化培训的住院医师或已获得住院医师规范化培训合格证书的在职临床医师或2015年之前参加工作人员,已取得国家执业医师资格证书,未参加住院医师规范化培训,需经过全日制本科学历教育,在所申报专业从事临床工作累计满5年,并取得主治医师资格。

2.申请人所申请的专业学位类别及领域应与住院医师规范化培训学科相对应。

二、帮扶专项计划

我校将对赣南医学院、延安医院、塔城医院、那曲高原医学研究中心等单位进行帮扶,帮扶单位在职人员经所在单位同意,且符合学术学位申请要求第12条;硕士研究生入学考试成绩分数线由研究生招生工作领导小组单独划定。

三、报名程序

具体程序请等待2020年同等学力硕士接收章程的通知。

四、其他

由于无对应规培专科,肿瘤学、老年医学和运动医学等三个专业的专业学位不接收申请。

可申请的论文指导教师信息请在研究生院官网查询(点击查询)(选择硕士、院系后,点击“查找招生目录”,是否招生项为“是”者可接受申请),考生报名必须征得所报论文指导教师同意并签字。

五、学费

我校同等学力申请硕士学位年限2-4年,根据《关于公布我省研究生学费标准的通知》(辽价发[2014]49))文件,我校非全日制同等学力硕士学位研究生的学费标准为15000/学年,按实际申请学位年限缴费。学位申请人人事档案保留在原工作单位,在学期间不享受奖助学金相关政策。

六、学位授予

除需通过国家学科综合及外国语水平考试外,同等学力申请学术学位硕士人员的培养方案及学位授予条件均同统招硕士研究生。同等学力申请硕士专业学位人员在通过国家学科综合及外国语水平考试基础上,须至少发表一篇核心期刊收录的文章,文章类型不限,但不包括刊载在会议论文集上的论文等。并且必须获得医师资格证书。

七、咨询方式

联系人:陈老师、王老师

联系电话:024-31939465

通讯地址:沈阳市沈北新区蒲河路77号中国医科大学研究生院招生办公室(A105室)

邮编:110122

邮箱:gszb@cmu.edu.cn

页面点击率:9457    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 6484687