English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于开展2019-2020学年度研究生选修课选课的通知

(2020-1-7)


各相关培养单位、导师和研究生同学:

我校2019-2020学年度研究生选修课选课工作即将开始,现就相关工作通知如下:

一、选课时间和选课对象

1、选课时间:2020年1月7日—2020年01月17日

   2、选课对象:

2019级学术学位博士(包括以同等学力身份申请博士学位人员),学术学位硕士,药学、生物医学工程、公共卫生专业学位硕士(以同等学力身份申请硕士学位人员随第二轮调整选课进行网上选课);

往届学分未选够需要补选的博硕士;

二、选修课学分要求

选修课学分按照不同学位类型学生的培养方案确定,如下(如未按要求选课,后果自负):

1、硕博连读博士需修满10学分(硕士期间5学分,博士期间5学分);

2、学术学位博士须达到5学分;

3、学术学位硕士、生物医学工程专业学位硕士须达到5学分;

4、药学专业学位硕士须达到6学分,至少选择5学分药学院开设的选修课

5、公共卫生专业学位硕士须达到5学分,至少选择4学分公共卫生学院开设的课程,可选修其他课程1学分(不可选实验课);

6、临床医学/口腔医学/护理学专业学位博硕士原则上对应修学分不做要求,可根据培养需求旁听。

三、特殊说明(请务必阅读)

  1、选择选修课时,请认真对照查看“研究生选修课课程表(选课用)”(附件1),避免所选课程上课时间冲突

  2、首轮选课后,确定最终开设科目,同时进行第二轮调整选课(部分课程选课人数过少,无法开课,需要改选为已确定开设的课程)。届时请务必留意网站通知,如有需要,及时调整选课科目。最终课程表和授课地点将于选课完成后在网站发布。

  3、本教研室开设的选修课程,课程已纳入本专业课程体系的不得选修,不计选修课程学分。

  4、硕博连读已经博士在读研究生请按博士学号进行博士选课,选课科目不能与硕士期间相同,否则需重新选课。

  5、往届选修课学分未选够的同学需要重新选课。

往届学生已选但未考试及不及格科目如此次最终能够开课,需要重修重考,不用再选,后续会发布课程名单。如此次最终未开课,可申请改选其他选修课(下载附件2填写无误后发至邮箱)。拟于2020年毕业的学生请尽量选择开课较早的课程。

  6、博士研究生外语语种非英语者需要修读英语二外,且不计学分,但通过大学英语六级者可到研究生院教学办申请免考(须携带英语六级证原件)。

  7、本年度网上选课结束后,不再进行补选工作,请同学们在规定时间内完成选课。未能按时选课者,将随下一年度选课进行,因此造成的延期毕业或不能毕业等后果由本人负责。

  8、选课一旦成功,必须在规定时间内修读本课程,参加考试。不允许更改删减选修课程。

四、选课程序

1、由导师与学生根据研究方向、课程内容、上课时间等情况确定选课科目;

2、登陆选课系统选课。登录“中国医科大学—研究生院—管理平台”(网址:http://202.118.40.27/login.asp),输入学号(用户名)及身份证号(密码)进入学生信息页面,在左侧信息栏点击“选修课选课”进行选课,直到选满应修学分为止;

3、部分课程设置有选课人数上限,请注意查看,选课人数达到上限后将不能再选。选课前请慎重考虑,点击“清空重选选修课”后部分课程可能因达到人数上限导致不能重选。

4、选课结果后续会同步到研究生管理系统个人页面。


本通知由研究生院负责解释,联系电话:024—31939464,邮箱gsjxb@cmu.edu.cn

附件:

1、附件1:2020年春学期选修课课表选课用

2、附件2备案表

中国医科大学研究生院教学办

2020年1月07日



页面点击率:8172    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 5365922