English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

中国医科大学关于2020年春季学期研究生开学返校时间及相关事宜的通知

(2020-1-31)

全体研究生:

按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求和教育部、辽宁省的统一部署,根据辽宁省卫生健康委《关于住院医师规范化培训轮转有关事宜的通知》(辽卫科教函[2020]5号)文件精神,学校结合目前疫情防控实际情况,决定推迟2020年春季学期研究生开学时间,要求全体研究生务必不要提前返回学校,具体安排如下:

1.根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》要求,按照辽宁省委省政府统一部署,进一步研究制定预案,推迟春季学期开学时间,具体时间将根据疫情防控具体情况另行通知。

2.原定招生、教学、毕业答辩和学位申请等相关工作安排将依照疫情发展情况进行调整,具体安排见后续通知。

3. 返校前应尽量居家,不要外出,减少流动和聚会聚集,每日进行健康监测,有疫情高发地区居住史的应满足在家或指定场所医学观察14天,如有可疑症状者应报告所在院系研究生管理部门并及时就医。已在沈研究生在各自住所居住,不得离沈,避免在旅途中暴露感染。

4.合理安排假期生活,密切保持与导师的沟通与交流,同时要按学校相关规定及时主动报告个人情况。

5.学校已开通疫情防控网络心理辅导服务和全天候紧急心理危机干预服务。疫情防控网络心理辅导服务QQ热线:3103514863,每日服务时间为8:0020:00。紧急心理危机干预服务请直接与学生心理发展指导中心联系。

联系方式:丛征途(主任、专职心理教师),18900911013

          刘琳琳(专职心理教师),17162420079

          王  艳(专职心理教师),13998316951

6. 有任何问题可通过邮件联系我们,我们将及时回复,邮箱地址:cmugs@cmu.edu.cn

 

研究生院

2020年131

页面点击率:18674    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 6792185