English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目工作安排的通知

(2020-3-23)

 

各单位:

我校于221日发布了《关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知》(http://www.cmu.edu.cn/info/1152/5910.htm)。面对疫情发展新形势,根据国家留学基金委320日最新发布的《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》及我校的实际情况,现决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目工作安排做出进一步调整,主要调整如下:

一、时间安排

1.国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生和博士生导师短期出国交流项目工作安排再顺延,调整后,申请人网上报名时间为515-61日,各院系向学校主管部门提交材料时间为202061日前,录取结果于8月公布。

此次调整涉及国家建设高水平大学公派研究生项目所在单位或个人合作渠道和部分国家留学基金委现有合作渠道(详见附件)。

在派出渠道列表中,部分欧亚非地区的中外合作渠道奖学金项目联合培养博士研究生工作安排没有进行再次调整,仍按原时间进行申报,申请人网上报名时间为410-20日,各院系向学校主管部门提交材料时间为2020420日前,录取结果于6月下旬公布。

2.受入学时间限制,国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生工作安排不再调整,申请人网上报名时间为410-20日,各院系向学校主管部门提交材料时间为2020420日前。

3.录取人员留学资格有效期保留至20211231日。

二、其他事宜

1.申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

2.根据学校和学生实际情况,对申请材料适当灵活简化。各单位可根据实际情况开展联合培养博士研究生的校内评审推荐工作,《校内专家评审意见表》可使用电子签名。最高学历/学位证书复印件可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。成绩单复印件可使用档案馆、教务处等主管部门出具的证明替代。

3.其他国家公派出国留学项目的工作安排如有调整,将及时在我校网站发布。

附件:2020年国家建设高水平大学公派研究生项目派出渠道列表

      

国际事务部 人事处 研究生院

2020323

页面点击率:3775    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 6444762