English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于2020届毕业生学位申请与提交存档材料的通知

(2020-5-27)

一、学位申请人员系统填报

学位申请人员需在研究生管理新系统提交发表文章信息与学位申请,仅毕业未达到学位申请条件的人员无须上报。


学位申请相关安排时间表

研究生管理新系统

责任人或部门

内容

时间截点

科研管理”-发表文章采集

博士学位申请人、学术硕士学位申请人,同等学力人员

填报发表文章相关信息。

注意,填报最终文章状态,不能重复填报。院系审核通过的文章需要首先由院系驳回,方可进行修改或删除。论文审查阶段为接收的期刊文章,如果目前已经发表,须在系统进行修改或删除。

527-528

发表文章审核

院系

系统审核

529

“毕业与学位”-学位申请

学生

填报学位申请相关内容

528-63

学位申请审核

导师、教研室

系统审核

64日前

学位申请审核并上报分委会

院系

系统审核

提交分委会

65-6

分委会讨论并上报

分委会办公室

系统提交

68日前

“毕业与学位”-学位授予数据核对

学生

系统内提交,打印学位授予数据核对《学位基本数据表》并签字。

612日前

“毕业与学位”-终版论文上传

学生

系统内提交①电子版论文(须有导师签字);②导师签字的论文修改审查表。

612日前


研究生管理新系统“终版论文上传”时:论文修改审查表为:在学人员的《学位论文修改声明书》或已毕业人员的《缓授博士学位论文修改确认表》表明已经按照论文评阅专家或答辩专家的意见修改论文,将导师审核签字的pdf版本提交至管理系统。

注意:

系统提交的终版学位论文授权页须有导师亲笔签名,组卷与存档的纸版论文授权页须有导师亲笔签名。且签名导师要求与系统备案的导师姓名一致,不允许代签。

二、存档材料

所有存档材料均为纸质版材料,相关材料可从研究生院网站-学位下载对应栏目中下载。

(一)档案馆存档材料

档案馆存档材料仅存储申请学位人员的材料,毕业暂不申请学位人员的答辩相关材料由所在院系存储,无须提交存档材料。提交学校档案馆存档的纸质版材料如下(按以下顺序,不要装订,可以使用曲别针):

1)《答辩申请审核登记表》,要求双面打印,手写,不能空项。

已毕业申请学位人员须补充完成《答辩申请审核登记表》发表期刊文章内容,并补充相关审核签字,其中发表期刊文章与学位论文的相关性由所在教研室主任代签。

2期刊文章检索证明或正式接收证明;各单位需审核期刊文章的题目与发表期刊名称在《答辩申请审核登记表》内容是否一致。发表期刊文章的影响因子与作者单位署名是否符合我校规定。审核后请各二级学院研究生管理部门盖章

3)学位论文授权页1份。即学位论文制作模板中的论文独创性声明及使用授权书要求学生本人和导师亲笔签字授权,与电子版学位论文授权页一致。

42020年《中国医科大学学位论文初审评阅表》或《中国医科大学已毕业研究生论文初审评阅表》,在研究生管理新系统下载,双面打印。

52020年的论文评阅书2份(博士与学术学位硕士为外审评阅书,专业学位硕士为校内专家评阅书。并且评阅结果为“同意答辩”或“修改后直接答辩”),在研究生管理新系统下载,双面打印。

6)博士学位论文1份,双面打印并胶装。(仅博士)

2020年档案馆存档材料暂时由所在院系存放,待毕业季之后由研究生院确定现场审核的时间,学生的存档材料将逐一审核,审核通过的单位允许至档案馆立卷。检查合格率纳入评优和招生指标分配体系。具体审核时间见后续通知。

(二)学位申请相关材料,院系整理后提交研究生院(615-620日)

7)研究生管理新系统,毕业与学位-学位授予数据核对:提交后打印《学位基本数据表》并签字。单独按学号排序上交。《位基本数据表》无照片的人员,须单独上交同版的电子版与纸质版照片,具体要求见(10)。

8)博士学位论文1份。已毕业的研究生跨年度申请学位,需提交学位论文2份,至少有一份为双面打印。全体硕士须提交学位论文2份。各单位学位论文单独按学号排序上交(提交两份论文的请分别单独排序)。学位论文须胶装打印。

9)同等学力人员须提交《学位登记表》。《学位登记表》是同等学力人员学习经历的证明,学位授予后需存放于人事档案中,请认真填写并经过各部门签字后提交。单独按学号排序上交。

10)同等学力申请学位人员须提供与研究生管理新系统平台电子照片一致的纸质版照片2张,具体要求为:小两寸,蓝底免冠证件照。研究生管理新系统无照片人员,需将电子版照片提交至所在院系区分研究生类别,并以学号命名。电子版照片大小不能超过200K),已在入学时参加统一采集的人员不需再提供

院系整理电子版照片以博士、硕士分类提交至研究生院学位办。纸质版照片背面写明学号姓名,以学生为单位装袋(照片袋或信封),封面写明学号、姓名、院系。

各院系整理的学位申请相关材料请勿装档案袋,按不同类别单独整理上交。


(三)档案馆存档材料与学位申请材料不同类别研究生提交材料汇总如下

2016级及以后统招研究生及MPH人员:

博士毕业+申请学位(1,2,3,4,5,6,7,8

学术硕士毕业+申请学位(1,2,3,4,5,7,8

专业硕士(含MPH)毕业+申请学位(1,3,4,5,7,8

已毕业未存档博士仅申请学位(1,2,3,4,5,6,7,8)

已毕业未存档硕士仅申请学位(1,2,3,4,5,7,8) 

 

2015级及以前统招研究生:

博士毕业+申请学位(1,2,3,4,5,6,7,8

博士已毕业答辩相关材料已经存档,仅申请学位人员:(23,4,5,7,8

同等学力人员:

申请博士学位:(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

申请硕士学位:(1,2,3,4,5,7,8,9,10

(四)院系存档

1. 院系整理存档

①文献综述评议与科研设计审议表

②科研原始记录

③培养手册

④发表文章的复印件:正式发表的中文文章须有封面、目录、全文的复印件;其他类型文章须提供全文的复印件。

⑤答辩记录,答辩考核与评价表,答辩表决票

2. 院系暂存毕业尚未申请学位人员答辩与学位申请相关材料,待达到学位申请条件后统一提交档案馆存档。若超过学位申请期限无法达到学位申请资格的人员,由院系负责统一提交档案馆。

1)毕业年度《答辩申请审核登记表》

2)毕业年度学位论文授权页1份。要求学生本人和导师亲笔签字授权,与电子版学位论文授权页一致。

3)毕业年度《中国医科大学学位论文初审评阅表》双面打印。

4)毕业年度论文评阅书2份,双面打印。

5)毕业年度学位论文1份,双面打印。(超期未达到学位申请资格人员的博士学位论文提交档案馆,硕士学位论文提交研究生院)

以上材料,跨年度申请学位人员须重新提交申请学位年度(2-5)论文审查材料,毕业当年度的材料可以取回。《答辩申请审核登记表》须用毕业答辩年度的材料进行存档。


三、论文印制


论文及摘要印刷之前,必须经导师审阅同意并在论文原稿上签字后,方能付印。研究生学位论文必须符合《中国医科大学研究生学位论文写作规范》(医大学位发201621号)。论文封面等须使用指定模板,参见中国医科大学研究生学位论文写作规范与制作模板

注意博士学位论文封面为深绿色皮纹纸,硕士学位论文封面为黄色皮纹纸

1.须有书脊。

2.论文内实验结果等照片不可用复印件代替,须用相纸打印。

3.未在预答辩前履行不宜公开学位论文申请审批程序的学位申请人,学位论文授权页必须选择“公开”。

4.学位论文授权页的本人及导师签字必须在打印后亲笔签署。

四、特殊说明

所有存档材料均须按照要求提交。

各院系可自行制定具体提交方式与提交时间。



研究生院

2020527

页面点击率:20591    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 6444627