English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

2013级校部第二党支部邀请老党员交流会活动纪实

(2014-6-16)

2013级校部第二党支部邀请老党员交流会活动纪实

    为全面深入贯彻落实党的十八大会议精神,加强党支部全体成员对习近平总书记系列讲话的深刻理解,深入开展党的群众路线教育实践活动,2013级校部第二党支部于2014年6月14日组织邀请学校原宣传部部长武庆安教授与本支部同学进行面对面交流。
    交流会上武庆安教授首先解读了党的群众路线的意义,提到深入开展党的群众路线教育实践活动,要重点解决形式主义、官僚主义问题,要“从群众中来,到群众中去”。并且和同学们分享了自己的人生感悟,提到人的一生就两件事:一是做人、二是做事,要堂堂正正做人、踏踏实实做事。
武庆安教授还带来了记录学校历史的画册,结合图片向同学们讲解我校--红医摇篮的革命情结。我校是中国共产党创办的第一所医科学校,也是唯一一所在长征途中办学并走完全程的学校。1940年经毛泽东提议学校更名为中国医科大学,并于1941年为十四期毕业同学题词--“救死扶伤,实行革命的人道主义”。从此,毛主席的题词不但印在十四期同学的毕业证书上,也深深的印在了医大全体师生的心坎上,成为一代又一代医大人的行动指南,并最终成为全国医务工作者的座右铭和指路明灯。
    最后同学们和武庆安教授进行了提问式交流,能够看出同学们对我校校史无比自豪以及对未来的无限憧憬。同时武庆安教授也对同学们给予了殷切的希望。
    忆往昔峥嵘岁月,且看今朝。作为一名医大人,我们应传承优秀的革命精神,将红医摇篮发扬光大。
(撰稿人:张晔)
 
 
页面点击率:395    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2487784