English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

“批评与自我批评”民主生活会纪实——口腔医学院2012、2013级研究生党支部

(2014-6-27)

“批评与自我批评”民主生活会纪实
                                          ——口腔医学院2012、2013级研究生党支部
      当前,围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,正在全党全面展开。
      2014年6月25日下午3点30分,口腔医学院2012级与2013级研究生党支部在和泰五楼教室,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,召开了以“批评与自我批评”为主题的民主生活会。两支部全体党员和积极分子准时到会,座无虚席。
       大会初始,研究生日常管理办公室张莹老师首先祝贺口腔医学院2012级党支部获得校先进党支部的荣誉称号,鼓励2013级党支部做好各项工作,争创佳绩。接着,张老师语重心长地指出:作为一名中共党员开展批评和自我批评是发扬党内民主、增进党的团结的法宝,是从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。张老师希望大家结合自身工作、学习和生活,打消顾虑,敞开思想,准确深入地查摆问题。随后,2012级、2013级党支部书记于雅琼和刘雪梅同学分别带头做起了自我批评,并诚挚邀请支部成员对其进行批评建议,通过大家的批评与建议,提出了对今后学习和工作的新设想。在张老师和支部书记的带动下,支部成员纷纷发言,从政治素养、社会实践、临床工作,业务学习、人际交往等多方面深入剖析自己的言行,检查自身存在的问题,并且诚恳的听取他人对自己的批评建议,与大家共同商讨解决问题、改正不足的方法,认清了自身改正和前进的方向。
    “勇敢剖析自己,虚心听取意见,诚恳接受监督”是本次民主生活会的真实写照,会上大家热情诚恳地畅所欲言,增强了各成员之间的感情交流和相互理解,同时大家对自身存在的问题有了深刻的认识,思想上有了改变,在行动上也会有相应的改变。此次以“批评与自我批评”为主题的民主生活会坚持了与人为善、互相帮助、增强团结、共同进步原则,达到了“团结——批评——团结”的目的。
 
                                                                                     撰稿人:张丽丽 于雅琼
                                                                                         2014年6月26日
页面点击率:409    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2487784