English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

“走进基层、关爱基层”——2012、2013校部第一党支部“党员进社区”活动纪实

(2014-7-1)

 

“走进基层、关爱基层”活动

 ——20122013校部第一党支部“党员进社区”活动纪实

          为深入开展党的群众路线教育实践活动,响应“党员进社区”活动要求,2012级校部第一党支部和2013级校部第一党支部于201462729日组织本支部党员、预备党员、积极分子及部分群众共30余人进行了一次以“走进基层,关爱基层”为主题的进社区主题活动。

凌晨四点,当人们还在温暖被窝酣睡时,可爱可敬的环卫工人已踏上自己的工作岗位,抢在车流与人流之前,用自己的休息换取城市的整洁。交通协管员,协助维护交通路口的交通秩序,特别是红绿灯不健全或是车流人流密集处行人及非机动车的交通。这些可爱的人,多为五十至六十岁,身体素质较差,户外体力劳动危险系数较高。

627,两支部在老校区体育馆举行了活动的启动仪式,支书部署活动安排,62728日是两个阴雨天,同学们为这些辛劳勤苦的人民撑伞,29日的艳阳天里,同学们为他们送去冰凉的水,义务为他们分担工作。29日晚,参加活动的同学交流感受,孙琪同学说:“这次活动让我想起了一句话,‘把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡’,我觉得这些可爱的人就是在践行着他们的不简单和不平凡。”

参加活动的所有同学体会到了走进基层人民、关爱基层人民的快乐,同时更加明确了时刻谨记并践行“为人民服务”这一宗旨,坚定不移,践行群众路线。

 

 

 

 

 

                                               撰稿人:徐艺桐

20122013校部第一党支部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

页面点击率:384    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2487784