English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关注农村留守儿童,暑期活动传递爱心---口腔医学院暑期活动纪实

(2014-9-1)

 

关注农村留守儿童,暑期活动传递爱心

---中国医科大学口腔医学院研究生关注农村留守儿童活动纪实

      为深入贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实团的十七届二中全会及团中央“我的中国梦”主题教育实践活动的总体部署和要求,中国医科大学口腔医学2013级研究生在学校、研究生院团委和口腔医学院的支持下,开展了以“关注农村留守儿童,暑期活动传递爱心”为主题的农村留守儿童暑期社会实践调查活动。

    2014822日在院研究生日常管理办公室张莹老师、谭海松老师及邓宇老师的带领下,2013级共29名研究生赴沈阳市苏家屯南乱木屯村及林盛街道对农村留守儿童进行口腔卫生检查及暑期生活状况问卷调查,同时在四方台村有针对性的进行个别到户走访,共调查农村留守儿童近200人,并在村委会的帮助下采取集体座谈进行口腔卫生宣教,并免费为农村留守儿童发放牙膏500余支,牙刷240余支。

  

    我们通过对农村留守儿童逐一进行口腔检查,发现了他们口腔方面的问题并进行口腔知识的普及及口腔健康教育,并从口腔卫生情况了解其生活状况。同时,我们对农村留守儿童的口腔情况,生活情况和心里健康情况进行问卷调查,通过对问卷调查的统计分析我们发现许多问题并提出一些比较具有建设性的意见。尽管我们29人的力量很小,但是我们希望能够为加强全社会对农村留守儿童的关注贡献出自己的力量,使更多的人关心关怀这些无人陪伴的孩子们,让他们知道千千万万的人,整个社会的人们都在关注着他们的成长,希望孩子们健康,希望孩子们幸福,希望孩子们不再孤独。尽管在沈阳市苏家屯地区的暑期社会实践结束了,但是我们关注农村留守儿童,关注农村教育的征程才刚刚开始,希望通过我们不懈的努力,能够为改善农村留守儿童生活质量贡献出我们自己的一分力量!

 

 

 

 

撰稿人:口腔医学院2013级团支部   张薇

        2014825

 

页面点击率:417    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2487783