English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

沈阳市大型医院医疗服务满意度调查--公共卫生学院2012级研究生暑期社会实践

(2014-9-10)

沈阳市大型医院医疗服务满意度调查
                            --公共卫生学院2012级研究生暑期社会实践
    理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。为弘扬党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实团的十七届二中全会及团中央“我的中国梦”主题教育实践活动的总体部署和要求,响应学校团委的号召,在沈阳大中学生社会实践三十周年之际,16名公共卫生学院2012级研究生在研究生院张芳老师及公卫学院于文老师、葛天添老师的指导下,由班级团支部及2012级校部地区第三党支部书记组建了2014年暑期社会实践团队。
    本次实践活动主要对辽宁省肿瘤医院、沈阳军区总医院、中国人民解放军二0二医院、沈阳市四院、中国医科大学附属一院、附属四院、附属口腔医院、盛京医院等沈阳市内八大医院就诊患者展开医疗服务满意度调查,共完成调查问卷425份,合格问卷418份。通过对问卷的分析,发现了一些问题,提出了一些意见,并为医院进行医疗服务改革、提高服务质量提供了一定的理论参考依据。
    通过本次活动,大家的团队精神、合作意识以及成果意识都得到了进一步的提高;对即将面临的医疗工作环境也有了进一步的了解;增强了与人沟通能力;培养了良好的品格;增强了服务患者、服务社会的热情及责任感,提高了自身综合素质。同学们将继续发扬实践中脚踏实地、吃苦耐劳、勇于开拓的精神,在今后的医学领域中发挥自己的力量,为更美好、和谐的社会而奋斗!
                                                                               撰稿人:黄美梦
                                                                                2014年8月30日
页面点击率:445    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2599956