English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

中国医科大学研究生办理政审相关规定

(2015-1-10)

 

 

中国医科大学研究生政审工作管理规定

  

根据国家相关规定要求,为进一步做好研究生政审工作,明确政审流程,现将中国医科大学研究生政审工作规定通知如下:

一、   政审对象

1、      具有我校学籍的在校博、硕士研究生。

2、      毕业2年以内,档案留我校保管的非定向(自筹经费)研究生。

不符合上述条件的研究生政审应在所在单位或档案保管单位进行。

二、   政审表格

1、      在校非定向(自筹)研究生下载《中国医科大学非定向研究生政审表》。

2、      在校定向(委培)研究生下载《中国医科大学定向研究生政审表》。

3、      提出政审要求单位若自行提供政审表格,可不使用我校研究生政审表格。

上述三种政审表格,以下简称“政审表”。

三、   政审流程

1、      普通政审

申请政审的研究生应在中国医科大学研究生院网站下载符合自身条件的“政审表”,或持提出政审要求的单位提供的“政审表”,并由所在院系研究生管理部门对其现实表现和政治历史等情况进行鉴定,签字盖章。

若申请政审的在校研究生录取的类别为定向(委培),一般应在用人单位进行政审。若需同时鉴定在校期间表现,则需在原单位完成政审鉴定程序后,方可进行校内政审。

到研究生院学生管理与培养办公室审查在校期间是否有违纪情况。

毕业2年内,档案留我校保管的非定向(自筹经费)研究生,需到研究生院档案管理部门确认档案留校情况。

在完成以上鉴定程序后,申请政审研究生持“政审表”到研究生院综合办公室,加盖研究生党总支公章。

2、      考博、提前攻博政审

录取类别为非定向(自筹经费)的在校硕士研究生报考博士研究生,由其所在院系研究生管理部门直接在报名表政审栏内填写鉴定意见并签字盖章后,到研究生院党办加盖研究生党总支公章。若报考本校博士研究生,其政审表中照片处也需加盖院系公章。

录取类别为定向(委培)的在校研究生申请考博,应由其所在单位出具现实表现材料及是否同意考博的相关证明。

已毕业本校硕士研究生报名考博,若档案仍在研究生院保管(自毕业之日起2年内档案可由研究生院保管),完成院系鉴定程序后,须由研究生院档案管理部门确认,方可开具在校期间现实表现证明;若档案不在研究生院保管,其政审程序应参照报考博士院校相关规定,由档案所在单位开具。

3、      特殊政审

若提出政审要求的单位有面谈、约见等特殊要求,应由所在院系研究生管理部门负责协助完成。

若提出政审要求的单位有查阅档案要求,应由该单位派相关人员持介绍信到研究生院综合办公室,办理相关事宜。

 

附件1政审流程图.pdf

附件2中国医科大学定向研究生政审表.pdf

附件3中国医科大学非定向研究生政审表.pdf

页面点击率:550    

Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 2487783